※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産婦人科女医ママです質問ある方、答えるのでお話ししましょー!個人的な…

産婦人科女医ママです
質問ある方、答えるのでお話ししましょー!
個人的な医療相談は答えられません🙅‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

内診の時毛って気になりますか?
うわぁ、この人ティッシュ挟まってるやんどが思いますか…?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛はみんなあるので、何とも思わないです!笑
    おばあちゃんとかはトイペとか💩とかよく挟まってますけど、コットンとかで黙って払ったり、そのまま無感情で診察することもあります!笑
    結論、気にしなくて大丈夫です!!

• 3時間前
まめまめ

産婦人科(他の科もですが…)予約しててもめちゃくちゃ待つのはなぜなんでしょう?😂笑
一枠10分でとってるけど、診察に15分かかってしまうのが積み重なって…とかですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、たぶん調べたら色々と詳しく出てくると思うんですが、日本の保険診療の限界ですね😂
    簡単なところ一つだけあげるなら、美容院とかレストランとかと違って、時間が予測しにくい、切り上げられない、のはありますよね。
    追加で処置とか検査した方が良いけど、あなたの持ち時間はもう終わりなので、また明日以降で予約とってね!って言ったらみんな困るでしょう?

• 2時間前
  • まめまめ

まめまめ

なるほど…!確かにそうですね😅
    教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生まれた時印象的だった赤ちゃんとか、状況とかありますか?😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むっちむちで抱きがいがあるベビーは、よくみんなに抱っこされてましたね!笑
    状況は命にかかわる場面が少なくない科なので、詳細は言えないけどいくつかありますね…!妊娠出産は奇跡です👏

• 2時間前
 ⍩

女医さんもお家ではゴロゴロしたりするんですか🤔?
私みたいに休みの日は家でゴロゴロなんて…しないのでは!?🤔笑
なんとなく女医さんは気力も体力も無尽蔵な印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働かなきゃいけない時はゴリゴリにやれる方ですが、家ではダラダラしかしてないです笑
    子供とダラダラテレビみたりしてます📺

• 2時間前
  •  ⍩

男性女性でくくるのも失礼かもですが、女医さんは内科も外科もタイパ重視!な感じでスマートにこなしてらっしゃる方が多いのでゴロゴロのイメージが皆無でした🤣
    そこに育児と思うと尚更🤔✨

• 2時間前
フィリーネ

こんにちは、お休み中ですが薬剤師です。

正直やめて欲しい疑義照会とか、その言い方、聞き方はイラッとするなーとかってことはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には今パッと思いつくことはないですね…むしろ、話し方的にめちゃくちゃ気を遣われてるのを感じるので、むしろ本当すみません💦て感じです😂

• 2時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます!
    結構気が短い先生もいらっしゃるので……。安心しました。

• 2時間前
ちろる

妊娠中のリステリア菌についてなのですが、よく生物を食べたら~といいますが、
よっぽど量を食べないと大丈夫なんじゃなないかと思うんですが、実際はどぅなんでしょうか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ稀な感染症ですけど、逆にどこに紛れてるかわからないから量じゃないと思うんですよね。特にリステリアは基本的に検査できないから、世の中の流産とか死産の中にどれくらいリステリアが原因のものがあるかわからないし…
    我慢できないなら仕方ないですけど、私は食べてなかったですね。

• 2時間前
  • ちろる

ちろる

なるほど🤔
    やはり気をつけるに越したことはないですね。
    頑張ってこのまま我慢します!
    ありがとうございました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に気にしない人は良いと思うんですが、何かあった時に自分を責めたり後悔する人がほとんどなので…メンタル的にもやめておいた方が良いかなと思います。
    私も退院日にお寿司食べたりしました☺️無事に出産されることをお祈りしています!

• 2時間前
  • ちろる

ちろる

ご丁寧にありがとうございました☺️
    退院日にローストビーフたらふく食べます笑

• 2時間前