※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年少からの幼稚園で22歳のママがいたら浮きますか?🥲年少からなので同い…

年少からの幼稚園で22歳のママがいたら浮きますか?🥲

年少からなので同い年っぽいママさんが居なくて不安になりました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時息子が幼稚園入れた時周りのお母さんは皆年上でしたが特に浮かなかったですよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    なんか私から見たら幼稚園のママさん皆大人な女性って感じで私だけ浮いてない?子供じゃない?って心配になってしまって😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶をしっかりしてれば何も思われないですよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

都会に住んでるからか、ほとんど30オーバーのママさんだったので、24歳(あとから知った)のママさんは目立ってましたね💦
でも最初は年齢は知らないので、派手な服を着たギャルという見た目で目立ってたんだと思います!普通にしてたら全然浮かないと思いますー!

• ままり

ままり

都会ではないんですが同じ感じです🥲22になったばっかりなので子供感があるかな?と心配になってしまって髪も黒髪にとか色々気をつけないとやばいやつと思われる!ってすごく気にしてしまってます;;

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年齢は聞かないとわからないので、それだけで浮くことはないと思います!
30くらいまでは、若く見える人は若く見えるし、普通の格好してたら言わないとわからないと思います🙌

• ままり

ままり

22になったばかりなので子供っぽく見えるかな?とすごく色んなことを気にしてしまうんです🌀他の人よりもちゃんとしてないとって焦ってしまって🥲

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

うちの園は結構年齢層が高いので、明らかに若いママは「若い!」って感じにはなる気がします。
だからと言って、きちんとママをされていれば偏見はないです。
ただ、若くても眉毛すら描かないノーメークとかの方もいらっしゃるので、それだと何となく年齢が分からなくなってほかママに紛れます笑

• ままり

ままり

確かに平日散歩に行く時はスッピンで帽子、部屋着で行くんですがその時は何も突っ込まれないです笑😂
    土日に化粧してヘアセットして出かけてると姉弟に間違えられたりしますね…💭

• 1時間前
はじめてママリ

私は年齢とかそこまで気にしたことありません。
保護者は”保護者”としてしか見てなくて、話すときも地域のこととかこどものことくらいしか話題にしないですし、同世代かどうかは気にしません。
統計的に見て、国籍も学歴も職歴もいろんな保護者がいても不思議じゃないですし、最近は年齢も性別も不詳な人も多いですし。
ただ、同世代でないと仲良くしにくいと思う人は一定数いるし、地域性はあるかもですね💦

• ままり

ままり

そうですよね🤔この前地域の話してたら地元近くの人がいて年齢の話になってって時もありました笑
    私も年上だと遠慮してしまうし同世代の方がって言うのはありますよね🙂‍↕️

• 1時間前