朝弱すぎる旦那をどう起こすか。うちの旦那は朝が弱すぎます。起きれな…
朝弱すぎる旦那をどう起こすか。。
うちの旦那は朝が弱すぎます。起きれない人です。なので私が起こさないと会社も遅刻するし、大事な打ち合わせがあってもほんとに間に合うのかな?って言う時間に家を出て行きます。ちなみに目覚まし時計は本当に聞こえてないみたいです。私が止めないと永遠になり続けます。
自己責任なので何も言いませんが、流石に4月から保育園も始まるのでちゃんと起きて欲しい…。とは言っても仕事柄毎日終電で帰ってくるし、忙しい時期になると朝方3時4時まで仕事をしてるので無理に早く起きて欲しくありません。
起きれないなら私が送迎するから自分のペースで準備して会社行ってくれればいいよって言ったのですが、本人は俺も一緒に毎日保育園に送っていく。だから起こして欲しいって言われます。(多分平日ほとんど子供と会えないので少しでも関わりたいんだと思います。。笑)
朝劇弱旦那がいるかた、どうやって起こしてますか??
なんかパッて起きる方法生み出したかたいますか???
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや笑 一人暮らしだったらどーすんの笑 って話です。そんな人いません。完全にどう考えても甘えです。
1人だったら絶対に起きます。寝坊は頻繁にしてしまうかもだけど、絶対慣れます。
徹底して起こさない。目覚ましたくさん置く。
食生活見直す運動するなど根本的な改善策なども取り入れる。
なあ
上の方おっしゃるように甘えかと…😓
旦那ではなくわたし自身が朝めちゃくちゃ弱くて
実家にいた時(といっても高校卒業してから家出たのでそれまでですが)はほんとに毎日母の怒鳴り声で起きてました笑
どれだけうるさい目覚ましの音でも、皆が起きるような地震(震度3くらい)でも起きず…そして朝が弱い人はだいたい朝めちゃくちゃ機嫌悪いという😂
でも一人暮らししてからは気が張ってしっかり起きるようになりました!
たまに寝坊もしましたが、寝坊したときの迅速な準備の速さで仕事に遅刻はしなかったです笑
とにかく目覚ましかけまくったりしましたが
やっぱり生活リズム整えるがいいのかなとは思います🤔
やるとしても、寝室のカーテン開けに行く、くらいでいいんじゃないかなーと思います!
なんで起こしてくれなかったの!で怒るのは高校生までがすることだと思うので😂
-
ママリ
そうですよね…😇甘えだと思います。なんかこんなことで悩んでるのが恥ずかしく思えてきました😂
仕事で帰りが遅いので寝る時間が遅くなってしまうのはどうしようもないなとは思いますが、ちゃんとおきられるように、責任感持ってもらえるように、私も干渉しすぎないようにしようと思います🙄
そもそも私がとやかく言われる内容じゃないですしね、、笑
ありがとうございます!- 58分前
はじめてのママリ🔰
毎日終電の時間まで働いているんですよね?💦甘えじゃなく限界なだけだと思います💦コメント欄見て甘えと言われていて驚きました😢
遮光カーテンを付けて朝開けると眩しくて起きると思います!それかテレビの目覚まし機能を使ってリモコンを遠くに置いておくとか☺️リモコンが別のところにある目覚ましもありますよ!
どんな目覚ましより働き方の改善が一番だと思います🥹
-
ママリ
そうなんです。実際他の方がいうように甘えの部分も絶対にあるとは思うんですけど、毎日終電で1時くらいに帰ってきてそこから寝る準備とか色々すると寝るのが毎日3時とかで、そりゃ起きれないよなっていうのもわかるんです。仕事のせいで不眠症になってしまったこともあったようですし…🙄実際私も同じ職場で結婚前とかは同じような生活していて、本当に体がキツかったのを知ってるので、甘えだ!!っとは責められず、、
なのでやっぱり起きられるように何かしらはしてあげたいんですよね、、
テレビの目覚まし機能なんてあるんですね!それは知らなかったです!やってみようと思います!
働き方がどうにかなれば多少は解決しそうですよね…😇- 17分前
ママリ
やっぱりそうですよね…😓
起きられないなんてただの甘えでもっと起きる努力してほしいって何度も伝えてるのですが全然起きてくれず。起きないなら保育園には私だけ送りに行くって伝えると怒るまではいかないのですが怒り口調になって起きられない人だって言うのわかってるはずなんだから起こして欲しい。それに行くところ同じなのに別々に行く意味がわからない(職場が同じなんです)って言ってきます。
不機嫌になるの覚悟して放置するしかないですよね。😞