※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電動自転車を購入したくてアサヒのネットから買う予定でした。ネットで…

電動自転車を購入したくてアサヒのネットから買う予定でした。
ネットで購入するとクーポン適用で3万ほど安くなります。店頭だと20万はいくし、アサヒの店員さんもネットで買ったほうが安いし、店頭受け取りをオススメしていました。

しかし、旦那はアサヒが嫌いで、街の自転車屋さんで買えと言ってきて朝から喧嘩しました😅
街の自転車屋さんは見積もって19万で、前につけるチャイルドシートを中古で買ってつけるか、、と提案されたようです。

旦那は、以前、パンクした時にアサヒにいったら忙しから無理と断れられて仕方なく少し遠めの街の自転車屋さんで修理してもらったことから、そこをオススメされています。

アサヒで高い自転車を買って、雑な対応しかめにみえない!となぜかイライラしてて、、
どうなってもしらんからな!と捨て台詞を言われて会社へ行きました😅
でも、私が窓から手を振ると、振り返してくれて🤣(怒ってるのか怒ってないのかどっちやねん)

まぁ、そこまで怒ってない様子です
旦那が支払うので旦那の意向に沿ったほうがいいですかね?

ネットで買ったら差額の3万は私の懐へ、お小遣いにしようとしていました。3万って主婦には大金ですよね?

しょうもない質問で申し訳ないですが、皆さんならどうしますか

コメント

はじめてのママリ🔰

私もアサヒ好きじゃないです😅

アサヒで自転車見てた時店員さんも業務っぽくて対応が微妙というか。店員さん次第で対応悪いし、サポートも不安なって結局違う自転車屋さんにしたんですが、

そっちはすごく対応も良くて、腕も良い人が多くて、尚且つ親切でサポートも安心できて本当にこっちで買って良かったと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が言ってることと、まさに一緒で少し驚きました😳
    旦那が修理を頼んだ自転車はアサヒさんで買ったもので、それなのに対応が雑だったから、余計に好きじゃないみたいです💦
    街の自転車屋さんは口コミを見ると評判もよくて、腕も良いとのことでした。
    そうそう、親切って旦那も言ってました🤣

私はまだ行ったことがないので
    街の自転車屋さんに寄ってみたいと思います🌱
    コメントありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子どもの自転車2台とチャイルドシートをアサヒで購入しましたが、定期点検もしてくれるし、後付けのチャイルドシートも店舗でお願いしたらプラス料金はかかりましたが取り付けてくれたり、個人的にはおすすめですが、嫌な思いされたんですね🥲(楽天で買って店舗受け取りにしました)

私が全部やるからアサヒで買うね!はだめですかね🥺
チャイルドシートの中古も嫌ですし、3万円安くなるなら、ご主人を説得してそっちにします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんはとても感じが良かったのですね✨
    私はアサヒさんに一度下見をしに行ったのですが、上の方のコメントと一緒で忙しさもあり業務的な感じで冷たい印象は受けましたが、何よりお金が安くなるなら!と思って…笑
    チャイルドシートの中古嫌ですよね💦
    2年は使うので新品がいいです😣
    それか、20万弱だして街の自転車屋で買って、私の懐貯金は諦めるか…ですよね。
    もう一度旦那と話してみます。
    コメントありがとうございます🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は楽天で買ってアサヒで受け取りしました☺️

1回パンクしちゃった時に、別の自転車屋さんで修理してもらいました♪アサヒで買って受け取りだけして、故障とかは別の自転車屋さんに頼めばいいんじゃないですかね☺️?