園に預けて30分せずお迎え要請の電話…内容は「なぜか泣いてしまって、い…
ちょっとお暇な方聞いてください💦
園に預けて30分せずお迎え要請の電話…
内容は「なぜか泣いてしまって、いつもこれしたら直るけど機嫌直らない、すぐ泣き止んだけどテンション下がりっぱなし…熱もないし他の症状もないのですが、いつもと様子が違ってて〜」と。
帰宅して子どもに理由を聞くと
「ハンカチ、ティッシュ忘れたから」だと🤣
5歳です。
そんな事かよ!リュックに予備のハンカチティッシュ入ってるのに😇
まあ病院行くとかじゃなくてよかったけど
これって明日先生に言うべきですかね😂理由言うのすごく恥ずかしいんですが、先生は原因も把握しておきたいですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
笑い話程度に伝えておくと
センセイも安心すると思います!笑
ママリ
次も同じ状況になるかもしれないので伝えます😂
熱ないなら呼ばないでほしいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
本人も初めての忘れ物でテンション下がって絶望感があったのかもですが😇
先生に言えなかった事は子どもの性格もあると思うので💦
お伝えします…- 1時間前
moc。
先生に伝えた方が良いと思います。
今後のためにも。
登園して30分での呼び出しは辛いですよね…
大したこと無くて良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
怪我とかじゃなくてよかった、とポジティブに考えます。- 1時間前
バナナアイス🍌
先生に伝えて、予備のがリュックにあります!って伝えておけば、今後対応してくれると思います。
お疲れ様です‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちゃんと先生に言えなかったうちの子も…なので、子どもにも言っておきましたとは伝えようと思います😂- 58分前
はじめてのママリ🔰
お伝えはすべきですよね😂担任、園長、保健の先生には共有されそうですが💦