こども園の担任へのプレゼントについて。仕事と育児の両立も兼ねて昨年…
こども園の担任へのプレゼントについて。
仕事と育児の両立も兼ねて昨年よりこども園へ息子を入園させました。
幼稚園だと役員や行事が多く、仕事との両立が厳しそうでした。その分こども園では行事は年に3回ほど、預かり保育や親の役員も一切無いとの事。
でしたが、クラスの1人の親(専業主婦)がグループラインを立ち上げさらに年度末に担任へアルバムと花束のプレゼントをすると言い始めました。
しかも、アルバム作りは平日の午前中に集まると。
仕事をしているので参加は難しいと断りましたが、個人ページと子供の写真(先生の好きな所を紙に書かせてその写真を撮れとの事)をアルバム作りとは別に各々で作れと言われました。
さらにあろう事か、数百円集金しているのに個人ページの紙は個人で用意(何センチ✖️何センチの細かい指定あり)、写真も自分で現像しろと。
結局仕事も忙しい中作り、集金した中で数百円の余りが出たとの事。
数百円の余りをクラスで割って帰ってくるのは数十円。
その数百円の余りはグループラインを立ち上げた親へあげましょう!という事になりました。
・年少から担任へのプレゼント、必要?(年長なら分かる)
・こども園という特殊な形の園で、仕事をしている親も多い中でわざわざ余計な事やらせる親、空気読めなさすぎない?
・平日の午前中とか仕事していたらまず参加できるわけなく無い?
・集金までしてアルバム作りたい!って言い始めたくせに細々した材料はこっち持ち?じゃあ集金の意味なく無い?
・集金して余りがでたら例え少ない額でも返金するべきでは?これはお金が欲しいとかでは無く、社会人として。
全てにおいて不満でしか無いのですが、皆様どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分のことしか考えてないですね。
社会出たことないですねこれは。
コメント