1歳4ヶ月の娘が入園する予定ですが、手がかかり不安です。保育園でうまくやっていけるか心配です。こういった子は他にもいますか。
保育士さんに質問です
1歳4ヶ月の娘が4月から入園なんですが
めっちゃ手のかかる子で、思い通りにならないと大泣き
ご飯を一瞬見ただけですぐくれと待ってられなくて大泣き。
人が食べてるものを食べたがって泣く
人を叩く。など
保育園入れたら先生にうちでは見れないですと言われそうなレベルで不安です。
こういった子他にもいますか?うまく保育園生活できるんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
あめあめ
大丈夫です✌️上には上がいますよ✌️✌️(笑)
はじめてのママリ🔰
上の方も言われてますが、上には上がいます!
大丈夫です🧡4月に泣き喚くのも暴れるもの毎年恒例ですし、ママが大好きなのね!!可愛い!!ご飯嫌だよね!!食べたくないよね!!可愛い!!しか思ってないです😍🩷
-
はじめてのママリ🔰
そう思ってくれるとありがたいです😭
- 3月16日
ちはる
保育士免許だけ持ってる、ペーパー保育士です。
うちの子は大泣きとまではいかないですが、ご飯くれくれ攻撃もするし、思い通りにならないとたたいて怒るし、同じことしてますよ。言葉が出てこないから、態度に出てしまうのだと思います。
でも言葉は通じないだろうけど、できるだけ怒らないように優しく諭しています。
おっしゃられている感じでは、保育園生活いけるのではないでしょうか。
れ♡
集団生活を送る中で子どもも子どもなりに学んで成長していきますよ😊
大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、、