※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です1歳4ヶ月の娘が4月から入園なんですがめっちゃ手の…

保育士さんに質問です

1歳4ヶ月の娘が4月から入園なんですが
めっちゃ手のかかる子で、思い通りにならないと大泣き
ご飯を一瞬見ただけですぐくれと待ってられなくて大泣き。
人が食べてるものを食べたがって泣く
人を叩く。など
保育園入れたら先生にうちでは見れないですと言われそうなレベルで不安です。
こういった子他にもいますか?うまく保育園生活できるんでしょうか

コメント

あめあめ

大丈夫です✌️上には上がいますよ✌️✌️(笑)

はじめてのママリ🔰

上の方も言われてますが、上には上がいます!
大丈夫です🧡4月に泣き喚くのも暴れるもの毎年恒例ですし、ママが大好きなのね!!可愛い!!ご飯嫌だよね!!食べたくないよね!!可愛い!!しか思ってないです😍🩷

ちはる

保育士免許だけ持ってる、ペーパー保育士です。

うちの子は大泣きとまではいかないですが、ご飯くれくれ攻撃もするし、思い通りにならないとたたいて怒るし、同じことしてますよ。言葉が出てこないから、態度に出てしまうのだと思います。
でも言葉は通じないだろうけど、できるだけ怒らないように優しく諭しています。

おっしゃられている感じでは、保育園生活いけるのではないでしょうか。

れ♡

集団生活を送る中で子どもも子どもなりに学んで成長していきますよ😊

大丈夫です😊