体力なくてHSP気質のママさん、普段ママ友等のお付き合いってどうされて…
体力なくてHSP気質のママさん、普段ママ友等のお付き合いってどうされてますか?💦
私は毎日午後仮眠しないと体力持たない、体調悪くなるタイプです。
だから午後予定入れたくないんですが
子供のお付き合いや用事でどうしても仮眠できない時もあって
そうゆう日は胃薬、鎮痛剤、ビタミン剤、栄養ドリンク等を色々服用して予定をなんとか乗り切り、夜はずっと横になり起き上がれなくなってしまいます😢
あまりにも体調悪いと断る事もありますが。
病院で漢方を処方してもらって飲んでるので、以前よりはマシになりましたが、まだまだしんどいです😭
睡眠時間が少しでも減ったり眠りが浅かったりすると目眩が酷くなりフワフワしちゃったりします💧
そんな感じなので、自分の体調を気にしてしまい、午後の予定や朝から1日出掛ける予定を立てるのが怖いです。
子供が私と正反対の性格で活発な体力オバケです😭
子供が小学校に入り友達関係が広がり、遊ぶ予定が増えた事によって私が無理するしかなくて💦
私の体調さえ良ければ、家に友達呼んだり、ママ友とかとみんなでパーティーとかも全然大丈夫なんですが…
本当に体力なくて、午後からしんどくて😭
例えば私からママ友にうちでランチを誘っといて「15時に解散ね!」とか良くないですよね😮💨しかも毎回早め解散となるとわたから誘いずらいです💦
- おうたむ(7歳)
ゆう
めっちゃくちゃわかります、、🙀
私も体力ないHSPです💧終わった後すっっごいぐったりして、何も出来なくなってひたすら横になってます🫨
ママ友とか、家族以外には元気な人と思われてますが、とんでもないです。
私は毎日ではないし、そんな頻繁にあるわけでもないので気力で乗り切ります😇
栄養ドリンクなど飲みまくります。
そして夜寝れなくなるんですがね😱
回答でなくてすみません💦お気持ちものすごくわかるのでコメントしました。
コメント