子育て・グッズ 2歳になったけど2語分が全然でません。単語としては30個ぐらいはいえる… 2歳になったけど2語分が全然でません。。 単語としては30個ぐらいはいえるかな〜と 思うんですがお話はできません。 同じような方いたらいつごろから2語分 出るようになりましたか?😢 最終更新:1時間前 お気に入り 1 2歳 単語 TORA コメント みさ 娘は2歳半でした。療育通ってます 3時間前 TORA 単語などは結構話せてましたか?🥺 3時間前 みさ 2歳過ぎてママって言えました。それまで5、6個だったと思います。 3時間前 TORA そうなんですね!! 療育など通いその後何か診断はつきましたか? 3時間前 みさ 療育行ったのも3歳半過ぎてからでまだ診断ついてません。 3時間前 TORA そうなんですね!! 療育に通うようになってからは同じ年代の子ぐらい話せるようにはなりますか? 質問ばかりですいません🥲 3時間前 みさ 療育通うようになってからと言うより通う前から不明確ではありますが会話はしてます。 ただ同じ年代の子と比べると遅いと思います。 3時間前 ママリ🔰 2歳で2個でした!療育行って2歳3ヶ月ごろから2語文出てきました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TORA
単語などは結構話せてましたか?🥺
みさ
2歳過ぎてママって言えました。それまで5、6個だったと思います。
TORA
そうなんですね!!
療育など通いその後何か診断はつきましたか?
みさ
療育行ったのも3歳半過ぎてからでまだ診断ついてません。
TORA
そうなんですね!!
療育に通うようになってからは同じ年代の子ぐらい話せるようにはなりますか?
質問ばかりですいません🥲
みさ
療育通うようになってからと言うより通う前から不明確ではありますが会話はしてます。
ただ同じ年代の子と比べると遅いと思います。