※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が1〜2時間おきに起きるので大変。1時間おきはきつい。抱っこするとすぐに寝る。同じ経験の方いますか?

4ヶ月の男の子を育ててます◡̈最近夜1〜2時間おきに起きます、、😭⚡️先月あたりにやっとまとめて4〜5時間ほどまとめて寝るようになってくれて、嬉しく思っていたのですが、、😓✨2〜3時間おきならまだ頑張れるのですがさすがに1時間おきだときつい毎日です😓泣いて起きるのですが抱っこするとすぐに寝つきます。同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

はるママ

うちの子は3ヶ月から10ヵ月まで1時間おきに泣く子でしたよ(><)
卒乳するまでつづきました

こればっかりは寝る子寝ない子いるので頑張るしかないです(><)

• あやか

あやか

回答ありがとうございます!
    10ヶ月まで!!😭💦
    お昼寝はぐっすりゆっくり寝てくれるのですが、、
    頑張りどころですかね!😭

• 7月5日
黄色いクマさん

うちの子は半年過ぎまで寝るのが下手な子でやはり1〜2時間後におきてました。
完母でしょうか?もし完母だとすると断乳するまでまとめては寝てくれないかもしれません(´`:)
私がそうだったのですが1歳半の断乳まではどれだけ寝ても3時間がいいとこでした。
断乳してからも夜泣き等あってやはり寝るのが得意ではなかったようですがようやく夜中一度夜泣きするだけであとは落ち着いて朝まで寝てくれるようになりました。
こればかりは個性なので根気よく付き合ってあげるしかないように思います。

• あやか

あやか

回答ありがとうございます!
    寝る前だけミルク足してる感じです。
    周りに同じ感じの子がいなくて
    不安だったのですがお話聞けてよかったです!
    根気よくがんばります、、!!

• 7月5日