※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小さい話ですが、旦那へのプチイラっとが溜まって仕方ないです笑保育園…

小さい話ですが、旦那へのプチイラっとが溜まって仕方ないです笑
保育園で水筒を落としてしまい壊れてしまったそうで
買い替えの話を旦那にしました。
何度か買い替えているんですが、前回紐かけるところが壊れたやつを使えばいいから新しいのはいらないと言われました。
私からしたら、保育園に持って行くのに紐が必要だから今回壊れたものに買い替えたのに、それを使えってどう言う事?って感じです。
どうせ小学校でも使うことになるんだから買っても問題ないと思うんですが、旦那からしたら勿体無いらしいです🤷🏼‍♀️
これは必要経費じゃないですか?
なんでそんなところにケチなのか、毎回お金関連の価値観が合わなくてイライラします…
ケチケチしたいならタバコやめればいいのに。コンビニ通うの辞めればいいのにって思いますが何が違うのか😇
先日ガソリンや灯油が高くなるってなった時、高くなる前に満タンにした方がいいんじゃない?って話したら、並んでたからめんどくさいと言って詰めなかったのに、後日高いたかいとうるさいのもむかつきます😇
なんのために稼いでるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコやめたら水筒なんかなんぼでも買えますよね笑笑
お金の価値観合わないのしんどいですよね!わかります、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸わない人からしたらそう思いますよね!
    使える水筒があるのにまた新しいのを買おうとして。と言われたんですが、は?って感じです。😂
    しんどいですよね!旦那から見た私は金遣い荒いらしいですが納得できません笑

• 1時間前
髪切りすぎた

うちも上の子が年中から年長に上がるくらいのタイミングで水筒が壊れました💦
私はその時下の子の付き添い入院をしていて、退院してからその事を知ったのですが、新しく買った水筒が今までも使っていたのと同じプラスチックの物でした💧‬
小学校に上がったら魔法瓶の水筒に…って話してたので、このタイミングで買い換えてくれても良かったのに💧‬
1年しか使わないのに勿体ないと私は思うんですが、たぶん夫からしたら『今』の段階しか見えてないんですよね😫