※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワイヤー矯正中ですが、ブラケットの位置がずれることがあります。病院に連絡した方が良いでしょうか。

表側ワイヤー矯正中です。
文章だと伝わるか不安なんですが…
通常、ワイヤーってブラケットの真ん中に固定されていますよね?緩いのか上手く固定されてないのか、たまにブラケットの上側にきてる時があります。病院に連絡してみてもらったほうが良いですよね?

コメント

みーちゃんまま◡̈

同じく矯正中の者です😊

急にですか?それとも調整後すぐからですかね?

ワイヤーがブラケットの上にきたことはないですが、何かの拍子にとれてしまったとか心当たりありますか?
1回だけ歯に物が詰まって爪楊枝で取ろうとしたら奥歯の部分だけ変な音がして装置かワイヤーがとれちゃったことあって、その時は緩い感じしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にです💦
    朝食後、歯磨きする時に気づきました🥹とくに硬いもの食べてなかったんですが💦病院に連絡して2日後に予約とれたんですがその間に外れたりしないかドキドキです🥹🥹

• 3月16日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

夜にくいしばったとかでもありえますもんね💦
    予約取れてよかったです🙌
    なるべくやわらかい物食べて過ごしましょう🤭笑

• 3月16日
ままり

表のワイヤー矯正してました🙋‍♀️
一度電話して、状況説明してどうしたらいいか聞いてみてもいいかもしれないですね🤔
私の時は外れたら早めにきてね〜!って事だったんで、割と早めに行きました🏃‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院へ連絡して2日後の予約とりました🥹その間に外れたりしないかドキドキです🥹

• 3月16日