※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

老犬介護老犬介護が辛いです。一年くらい調子が良くなかったのですが、…

老犬介護

老犬介護が辛いです。一年くらい調子が良くなかったのですが、今月に入って更に調子が悪くなり毎日点滴をしています。下痢がすごいので夜中も下痢の処理、それからクンクン鳴くのでその度に体交してます。
赤ちゃんも夜泣きあるので眠れないです。本当、鬱になりそうです。老犬ホームに平日だけでも預けるとか考えています。
同じく老犬介護しているかたいますか??🥲🥲

コメント

ママリ

4年前までしてました!
飼ってた犬は21歳まで生きてくれたのですが本当に最後の2年くらいは根気との戦いで老犬ホームも預けていましたよ🥲
赤ちゃんいるなら尚更大変ですね💦

空色のーと

私がまだ大学生の頃、17キロの老犬介護してました。

学校から帰ると、まず犬の体を綺麗にすることから始め、寝床や床などの清掃、犬の体を持ち上げるベルト?みたいのをつけて、腰を支えてあげながらの少しのお散歩、帰宅後もこまめに様子チェックと夜泣き、うんち等したら清掃…体力のあるあの頃だったから、両親と協力しながらやれてました。

あれを赤ちゃん育てながらは、相当キツイの想像できます…