※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビー用品これから揃えようと思うんですけど、お下がりとか気にされな…

ベビー用品これから揃えようと思うんですけど、お下がりとか気にされない方。
何を中古で揃えましたか?
また、これだけは新品で揃えた、または中古でも良かったなとかあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

新品は肌着くらいでした。ベビーバスも硬いタイプなら中古で充分!
沐浴は洗面所でやってたし。

哺乳瓶とニップル部分は何気に高いのでリサイクルショップで新品探すと良いです。メルカリも推奨!定価だと1つ700円とかするのに大きくなると噛まれて何度も買い替えます。今後の参考までに‼︎

みぃ

お下がりは下着以外の汚れが目立たない・数回しか着てないもの、プラスチック製?のベビーバス、ベビーカー、哺乳瓶、消毒するケース、抱っこ紐です😊
抱っこ紐は自分の身体に合う合わないなどあるので買い足しました✨

ママリ

チャイルドシート、抱っこ紐、衣類など布製品、授乳用品、オムツや保湿剤などの消耗品、細かいおもちゃは新品にしました!
ベビーベッド、ベビーカー、バウンサー、メリーは中古です。

肌着は新品が良いなと思いますが、カバーオールはお下がりで良かったなと思います。
授乳用品も、乳首だけ新品で買えば哺乳瓶や消毒用品は中古で良かったなと。
おもちゃも布製品じゃなければメルカリとかで良いなと思います。

はじめてのままり

・友人からのお下がり
ベビーカー、抱っこ紐、プーメリー、ミルトン、哺乳瓶(未使用)、余った母乳パッド、肌着と洋服数枚

・メルカリ
ベビーモニター、バウンサー

モニターやメリーは中古(お下がり)で十分でした!
ベビーカーや抱っこ紐は全く知らない人の中古は抵抗があり新品で買うつもりでしたが、よく知っている友人なら変な使い方していないのが想像できたのでありがたく譲ってもらいました。

ベビー布団は抵抗があり新品、
洋服は好みがあるのでほぼ新品です。
数枚譲ってもらったものはお家用、お出かけの時は自分で買ったお気に入りを着せています。
汚れるので枚数あるとありがたいですが、写真もよく撮るので好きなデザインのものの方が見返した時テンション上がります😊