大学生の女性が妊娠の可能性を感じ、体調不良や痛みを訴えています。妊娠経験のある方に、出産時の親への説得や経済面について尋ねています。彼氏には相談済みですが、親の反応が不安です。
大学生です。判定から15秒以内で線が出ました。
妊娠していると思いますか⁇
でも、子宮が生理痛のような激しい痛みがあります。
吐き気もあって、何か食べると吐き気が落ち着きます。
微熱もあります。
大学生の時に妊娠して、出産された方いらっしゃいますか⁇
私立大学でしたか⁇
その時どうやって、親に説得したり
お金はどうしていましたか⁇
彼氏にこのこと話したら、産もうと決意しました。
でも親が許してくれるかは、分かりません。
批判は辞めてください。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠確実な時はほんとにすぐ線でますよ!
学生さんなのですね。
パートナーさんと産もう!と決心されたこと、すごいと思います!
不安なことも沢山あるだろうし、親御さんがどう言われるかは分かりませんが、、、せっかく自分たちのところに来てくれた命を、大切にしたいという気持ちを伝えるのが1番かと思います😊
はじめてのママリ🔰
とりあえず妊娠してると思います。
しかしその激しい腹痛は少し気になるので病院早めに行くべきかなと!
大学生ではないですが、わたしも20歳でデキ婚したので少しはお気持ちわかります。
親に言うのも怖かったですが、伝えてみるとびっくりしてましたが孫を楽しみにしてるって最終的には言ってくれました。いつかは伝えなきゃいけないので伝えるなら早めに、そして本気度が伝わるように頑張って伝えるしかないと思います。
私は年上の彼だったのでお金もありましたが、でも足りなかったので親が援助してくれました💦
-
はじめてのママリ
激しい腹痛はすぐに治るのですが、生理前のような生理痛⁇みたいな感じです💦色々調べて、周期は4周⁇になるみたいなのですが、4周でも病院に行っても大丈夫と思いますか⁇💦
姉が先にデキ婚してるので、私はさらに怒られるかもしれません💦
本気度が伝わるように言おうと思います💦ちなみに、何周くらいで親に言うべきだと思いますか⁇
怖くてすぐには言える勇気がありません💦- 3月16日
まぬーる
市販の検査薬では妊娠していると思われますが、痛みと微熱に関してはよくない状態なので、万が一を考えて受診はしましょう。(子宮外妊娠や流産の可能性もあるためです)
結果を聞いた上で、まずは一人でと、次にお二人で、ご両親にご相談したほうがいいです。
-
はじめてのママリ
色々調べたら、今は妊娠4周になるそうです💦
4周からでも産婦人科行けると思いますか⁇
親からすごく怒られそうなので怖いです😔
自業自得なのですが💦- 3月16日
-
まぬーる
私は4週で行ってますよ!
怒られると思っているうちは、子供なのかも。
起きた事に対して、後始末できる人間になるのです。
生かすか殺すかだけど、生かしたいなら母親になること。
やむを得ないなら、その十字架を背負って生きる!
お姉様が身近にいるのであれば、お姉様もお話聞いてくれると思いますよ。前例があるなら話は早いかもね。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
大学3年の冬(ほぼ春休み)に妊娠して、4年生で出産しました!私立大学でした!
相手が社会人だったのでとりあえず生活はできてました🙌🏽親には猛反対され、話し合いを重ねて生む前に和解しました!
-
はじめてのママリ
ちなみに、妊娠しながら大学に通っていましたか⁇
就活はどうしていましたか⁇
私の考えでは、妊娠しながら四年生通って、お腹が大きくなる前にどこか内定を貰おうかなって考えています💦
赤ちゃんが生まれたら、0歳から入れる保育園に預けて彼氏と共働きをしようと考えています。
これは無謀な計画と思いますか⁇
あと、お金の面とか御両親に言われなかったですか⁇🤔
私の姉は私立大学卒業前に妊娠発覚してデキ婚しました。
とても怒られていました💦
なので、私はそうならないように妊娠するなと何度も言われていました💦
もし妊娠したら中絶させるからって一度言われたこともありました💦
けど産みたいです😢- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
4年生の前期までお腹大きくなりながら通ってました!後期は、妊娠を理由にしてレポートのみで対応してくれる先生の授業とってました!
就活はしてませんが、卒業する時に娘が生後半年で、その春から保育園に入れてパート始めました!
みんなと同じような就活は非現実的だったので、保育園だけはと妊娠中から保活しました!
パートでしたが、周りと同じように働き始めました!
おろせなくなる週数まで親には言わず、
自分たちでやっていくつもりでした!
大学だけは卒業したかったのでそこだけは頭下げましたが、産むなら知らないと言われました。何度も何度も話し合いをして、大学も卒業を約束に通わせてもらい(半年分の学費は、責任としてもらうと言われ払いました)、祝われる状態にまで持っていって出産しました!
産むしか頭にはなかったので、どうになってもやっていく覚悟はありました!
ただ理想は、親には娘を孫として可愛がって欲しい気持ちがあったので、そうしてもらえるように話はたくさんしました。- 3月16日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
妊娠してると思いますが、激しい痛みは怖いのですぐ受診した方がいいと思います💦
私も大学生では無かったけど、長男を20で妊娠してます😊
当時はほんとにビックリしましたが私達も産もうと決意してまず病院に行ってから両方の親に話に行きました!!
-
はじめてのママリ
親御さんに怒られましたか⁇
私は姉が卒業前に妊娠発覚したので、私は妊娠しないようにと何度も言われていた挙句妊娠してしまいました💦
なので怖いです💦
自業自得なのですが😔- 3月16日
-
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
びっくりはされました😭
どうやって育てて行くつもり?とも言われましたが、産む決断をしたのは偉いよって言われました🥹- 3月17日
はじめてのママリ🔰
妊娠していますね。激しい痛みとあるのですぐに受診をおすすめします。子宮外妊娠や流産の可能性もあります。
-
はじめてのママリ
痛みは生理前の生理痛のような痛みなのですが、持続はしません💦
ちょこちょこ痛む感じです💦
今色々調べたら妊娠4周になるみたいです💦
4周からでも産婦人科行けると思いますか⁇- 3月16日
ママリ
検査薬と悪阻の様子から、妊娠されてますね。
週数が分かりませんが、まずは病院で診てもらいましょう!
その結果を持って、まずはお母さんと2人で話をして、その後3人でお父さんに話すか、相手の方を呼んで4人で話すかはお母さんと決めたら良いと思います。
私は、20歳の頃に結婚できないタイミングで妊娠しました。
まず母親に相談しましたが、相手の仕事が不安定だったことや自分がある病気の手術を控えていたのもあって中絶の選択をしました。
中絶を選んだのもあって、父親には言わないことにして、母親と相手とその母親の4人で話し合いをして結論を固めました。
結果として、中絶前に流産しましたが、もし産んでいてもとっても苦労しただろうとは思います。
子供を産んでわかることは、可能な限り親の理解と協力があった方が精神的にも経済的にも助かるし、我が子がどう愛されるのかも関わってきます。
だから、産みたいという気持ちがあるのであれば、相手の条件とかよりも、ママリさん自身がその命をどう受け止めているのか、産んだ後どんな覚悟で育てて行く気なのかはもちろん、大学に通わせてくれていた親御さんの想いにしっかり触れて話し合いを進めた方が良いと思います。
ただ産みたい!だけではなく、今の自分をどう親御さんが環境を整えてきてくれたのか、それを手放してまで進もうとする道がどんなものなのか…
感謝の言葉をしっかり伝えた上で、自分達がどう生きていきたいのか話したら良いと思います。
産みたい産みたいだけではダメだと思います。ちゃんと世の中のことを理解している、覚悟も決まっている、そこが分かれば産むことを応援してくれると思います。
相手の方と一緒に何度も何度も頭を下げましょう!
妊娠が悪いことなのではなく、大学生という立場を失うことに頭を下げるんです。今後のことも含めて、誠心誠意話せばきっと伝わりますよ!
-
はじめてのママリ
周期は4周だと思います💦
色々調べました。
20歳の時お母さんに怒られましたか⁇💦
そうですよね😢
せっかく大学に通わせてくれたのに、妊娠してしまったので本当に親に怒られるので怖いです💦
姉も大学卒業前に妊娠発覚して、怒られていました。
私は絶対に妊娠するなと言われていたのに、妊娠してしまいました。
なので、なおさら親に言えません。
もし可能なら、大学を辞めるか
四年生は妊娠しながら通って、お腹が大きくなる前に内定を貰って
出産したら0歳から入れる保育園に入れて、共働きをしようかなと考えています。
親の許可が降りればですけど、この覚悟は持っています。
親に反対されるかもしれませんが、しっかり伝えてみようと思います。
あと、妊娠何周⁇くらいで病院に行って、いつ親に言うべきでしょうか⁇- 3月16日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
姉が私立大学卒業してすぐ妊娠したので、私も妊娠しないようにと言われていました💦
なのに、妊娠してしまったので
理解してくれるのかは分かりませんが自分の気持ちをしっかり言おうと思います💦