コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
普通にいるタイプかなと
ままり
条件としてとても良いと思いました。
職場の近さ、園の近さともに良い距離感だと思います。勤務時間も正社員ならそんなもんかな?と😊
職場まで自転車で行くなら保育園までも自転車で行くと思うので、徒歩8分よりも早くに往復も済むと思います✊
強いて言うなら家と職場の間に保育園があるの方が送迎はしやすいですけど、そのくらいの距離なら許容範囲じゃないでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
距離的にはとても良いですよね。
時間的にはどうでしょうか?初めての育児かつ仕事にブランクがあるためなかなか想像できなくて。
帰宅後はかなりバタバタしますかね?おそらくワンオペが主になります。- 3月16日
-
ままり
時間的にも帰りがそこまで遅くないので良いと思いますよ。これがもう少し遅くなると毎日のルーティンが遅くなってしまうかなぁと思います。
もちろん17:30や18:00、それ以降まで働いている人もいるので(うちの妹もそうです)慣れればやれると思いますが、近さは強いと思います。ロスタイムが少なくて済むので。笑
週末可能なら下味冷凍の作り置きをして、帰ったらそれを炒めるだけ、焼くだけ、揚げるだけ、煮るだけにして、同時進行で汁物を作るような感じにすると夕飯作りの時短になってお風呂などもスムーズかな?と思います😊- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこの近さはとてもありがたい条件ですよね!
便利家電やサービスも使いつつ、なんとか回していこうと思います!!!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
新しい職場なのでしんどくないかなーと不安なのです。。
みなさんやってますよね
🔰タヌ子とタヌオmama
下の子2ヶ月に新しい職場になりました!とても大変でしたが、なんとか1年目になります💦やって見なきゃ分からないですね😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね。何事もやってみないとわからないことだらけですよね!
頑張ってみます!💪