※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年度から小学生に上がる息子がいるのですか学校に持って行くレッスン…

今年度から小学生に上がる息子がいるのですか学校に持って行くレッスンバック(上履き入れ等)の柄がクレヨンしんちゃんがいいと言うのですが本人の好きなものを持たせたほうがいいのでしょうか?
1年から6年生まで同じものを使うならもう少し柄物じゃないもので揃えたほうがいいのではないかと思うのですがみなさんどのようにして決めましたか?

子供の好きなものor親がある程度決めて提案

コメント

ねこ

その2択なら本人が選びました。

袋物は幼稚園使う?新しいの買う?と聞いてそのまま使うって言いました。

幼稚園の袋物は子供っぽくないミッキー柄で、それは私が選んでます。

なので本人でもあり、、、裏ではわたしチョイスの柄でもあります。
流石にあと3年使えばそれなりにボロくなるだろうからそれ以後はまた本人に聞こうと思ってます。

はじめてのママリ🔰

学校で使うものはキャラクターNGと指定があったので参考までにですが…
まだ小1なのでバッグ類はほぼ私が決めて、柄があっても控えめでシンプルなものにしました。
休みの日や家で使うものは子供に選ばせてます。
えのぐセットの柄だけ子供に決めさせたのですが、届いてすぐに派手だったと本人が後悔してます笑
6年生まで使うから後悔のないように…って言ってもなかなか理解できないですよね。多少口出ししても良いと思ってます。

はじめてのママリ🔰

体操着入れやシューズバッグは親が決めて買いました!無地のものです。
万が一キャラ物を欲しがった場合、すぐ買い替えることになるのが想像出来たので😅

しぃ

息子は特に何も言ってこなかったので、幼稚園の時に私が適当に選んできたものを今も使ってますが、本人がこれがいいて言ってきてたらそれを買ってあげてました!
大人もですが、自分の好きな物持ってるほうが気分上がりますし!
うちのとこはわりとキャラもの持ってる子多いです!

はじめてのママリ🔰

うちも指定ないので、特に低学年のうちはキャラもの使ってる子たくさんいます!うちの子はたまたまシンプルなの選んだのでそれ使ってます。

でも高学年になるとみんな持ってないので、買い替えは必須になってくるのかなと思いますね💦