自分の子供に対していうのもアレですが、3歳の娘の顔が可愛いです。保育…
自分の子供に対していうのもアレですが、3歳の娘の顔が可愛いです。
保育園の先生やお友達のパパママ、知らない人からも言われます。お調子者で愛嬌もあると思います。
ものすごくワガママ&すぐキレるのですが、家ではうーん‥でも可愛いから許す😭💓みたいになっています。今日上の子の友達(小学生低学年)が遊びに来ていて、そこでも凄くワガママでしたが、お友達が優しくしてくれていて、本当にありがとうと言ったら可愛いからだよ!可愛くなかったら優しくしないよー!と言っていました。
可愛いとみんなから優しくされるのか?!家以外でも甘やかされているのか?!このままだと性格難ありになりますよね🥹すでにかなり難ありかも‥
ご自身とかお子さんとか、同じような方いますか?大きくなって性格どんな感じでしょうか🥹??
- はじめてのママリ🔰
コメント
プーさん大好き
自己肯定感高めでいいと思いますが、
3歳なのでわがままなのもすぐキレるのもしょうがないと思いますが、少しずつ直していけばいいと思います。
まだ、3歳なので。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭💓ふとこのまま成長したらものすごいモンスターになってしまうのではと心配になりました😰上の子たちと年が離れていて、赤ちゃんの時から家族全体で甘やかしていると思います。私も理不尽でも上の子たちに譲ってあげてと言ったりもしているし、上の子は3歳と相性もいいみたいで私と同じくらい甘やかしています。なんでもいいよ〜と譲ってあげています。正直今日までほとんど何も思っていなかったのですが、よく考えたら甘やかしすぎかもと突然不安になりました😰今からでも間に合いますかね😭もう4歳になるからとか言う理由で突然今まで怒らなかったことを怒ったり、いいよと言っていたことをだめと言ったりするのもどうなんだろうと思ったりしています…😭