※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護助手→看護学校通って看護師ってなる人いますか?💦

看護助手→看護学校通って看護師ってなる人いますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます。
わたしが社会人から(看護助手ではない)、准看護師取って、正看護師取りました。

看護助手さんから看護学校に来る場合だと働いている病院から奨学金?というか学費出してもらっている人とかもいましたよ。
資格取ったらそこで働き続ける条件ありって感じの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    差し支えなければママリさんは何歳から看護学校に通い始めましたか?
    今27歳で、総合病院の急性期病棟で看護助手することになり、子供が小学生になるタイミングくらいで看護学校通おうと思ってるので下手したら35歳とかなんですけど、そんな人いますかね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの病院でも何人かいましたよ〜❗️
40代の方もいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今、27歳で看護助手で医療現場に身を置いて、子供が小学生になるタイミングで看護学校通おうと思ってるのですが下手したら35歳とかなんですけど、いけますかね…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いけますよ❗️
    私専門学校通ってましたが、30代、40代の方たくさんいましたよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    前向きになれます、ありがとうございます😭
    ちなみに、急性期の看護助手を経験してたら看護学校でも活かせると思いますか??
    色々聞いてすみません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活かせると思いますが、看護学校の勉強と臨床は全く違います💦
    なので、学校の勉強を真面目にやって国家試験受かっても看護師1年目は全然違うものだと思います💦

私は看護学校で習ったことを看護師になって活かせたことが一度もありません。
    やっぱりただ教科書で勉強するのと、患者さんを診て看護するのでは別物になるからです。

とりあえず国家試験に受かるのを目標にした方が良いと思います🙆
    頑張ってください👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

国は違いますが看護助手から看護師、ナースプラクティショナーになりました。看護助手になったのも27歳です。頑張ってください。応援してます。