※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が2歳、3歳の頃におすすめの習い事について教えてください。ダンスや武術、音楽、英語教育、水泳を考えています。

娘が2歳、3歳になる頃に習い事に行かせたいなあと思うのですが、これおすすめだよ!ってものありますか?
今考えているのは、
・ダンス
・武術系
・音楽
・塾、英語教育
・水泳
です!行かせてよかったなあと感じたものなどありましたら教えていただきたいです〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの周りの水泳をやらせているママたちは全員、やらせてよかった!と言ってます😌
風邪をひきにくくなるらしく、風邪をひいたとしても治りが早くなったみたいです✨
下の子が今年3歳なので水泳を習わせるか今まさに検討中です!

もこもこにゃんこ

野外保育は行かせてよかったです✨
とても良い経験と良い居場所になりました。

(๑•ω•๑)✧

娘はバイオリン通ってます😊
持ち運びできる楽器って公園とかでも楽しめるので良いですよ✨
武術系なら、護身用に合気道習わせたかったです。近場になくて断念しましたが…

はじめてのママリ🔰

水泳はとても良いとみなさん言われます。

後はその子の好きそうで得意なことが良いかもですね☺️
運動が好きリズム感がある ダンス運動
何かを学ぶのが好き本読むの好き 公文英語
歌ったり自分表現するの好き ミュージカル 音楽

ちなみに、お菓子教室はとても喜びます🤩

ママ

私としては想定外だったのですが、娘がチアをやりたいからと始めました。イベントがたくさんあるので大変ですが、度胸がつくし、協調性も育まれます。(先日マラソンイベントで踊った時、小学生達のパフォーマンスでポンポンを置いた瞬間強風で飛ばされてしまったのですが、動じずに踊り続ける子供達をみて素晴らしかったです)
大人になるまで続けられたら自分の自信にもなると思ってるので、初めて良かったと思ってます。
水泳は体が強くなるから人気ですよね。