コメント
コロ助
1歳児育児してますが、体力オバケで明日は何しよう。どうやって寝てもらうために疲れさせよう。しか考えてませんwちなみに今日は外遊びしなかったからか、起きてから寝るまで10時間半ずっと起きて部屋で遊んでました。活動時間とは?です。
2ヶ月だと抱っこだからお買い物欲しくても重くて買うの諦めるとかありますよね。。
まだ寝っ転がってるので窓開けて風通しで絵本読むでも充分ですよ!お散歩してるなんて偉いです!
はじめてのママリ🔰
毎月毎月しんどくなってます私は笑
赤ちゃんの時は育てやすくて成長も楽しくてですけど、今は体力おばけで23時手前なのにお散歩行かないと寝ません笑
4歳5歳とか自分でできるようになると手がかからなくて楽な気がします💭
-
ちろ🔰
がーーーーん😱笑
ほんっと気長に一緒に私も成長していかしかないですね
やっぱり男の子は元気すぎるなぁ…笑
先輩ママさんらを見習います🫡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5歳くらいでやっと楽になりました!
寝っ転がってるだけの赤ちゃんの時期が1番楽ですよー可愛いですしね💕
毎日同じことの繰り返しでそれはそれで疲れちゃいますよね!
仕事し始めると少し気晴らしになりますよ!
-
ちろ🔰
やっぱりそうなんですね🥺
何て言ってんだー!の連続で早く喋れ!って思うけど自我がない今が1番楽としると広い器でいれそうです笑
仕事したいけど、預けるのも罪悪感があり…ないものねだりです🥲💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
喋り始めるとママー!😭連発で後追いもされると、はぁ。。となりますよ💦
トイレもゆっくりできず、ドアの前で大泣きされ開けたら抱っこしろとねだられ、抱っこしながら用を足すなんてしょっちゅうです笑
おしゃべりで成長を感じるのは幸せなんですけどね😅
預けることに罪悪感めっちゃわかります😭
私もそれで上の子を幼稚園に入れるまで自宅保育してましたが24時間365日一緒にいることが無理でノイローゼになってました笑
幼稚園に行ってからやっと自分の時間ができました!
下の子は上の子の自宅保育で辛さを知ったので0歳児で預けて仕事復帰しました😊
最初は預ける時少し罪悪感感じましたが、素敵な園に入ることができて、園に預けてよかったと今では感じてます!
仕事休みの日はいっぱい可愛がってますし、これでよかったなと!
限界が来たら保育園入園もありです!!笑⭐️- 49分前
ちろ🔰
やっぱり一歳でも大変ですよね😭!
今は早く一歳くらいにならないかなとか思う反面、自我が出たりしてもっと大変なんだろうなと思ったり…
15歳くらいにならないと結局ママ業が楽になることはないのかなと言い聞かせております🥹
全てがしんどい私の時間なんて求める方が無理あるとは分かってるんですが、パパは仕事に出れていいなぁと😢だからと行って保育園やるのは罪悪感でないものねだりの毎日です🥲💔
コロ助
いや、寝っ転がってる時期が1番楽だったといまになって思います。あの時は必死で泣いてばかりでしんどかったけど起きてからずっとエンドレスのどうぞ。どうも。のやり取り。外に出ればどこまでも歩いてボールを追いかけて行く。
まだ帰る時に駄々こねないからいいですが、、、15歳は15歳で思春期や受験など子育てに悩みは尽きないと周りが言ってて怖いですw