※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯についてです。みなさん、1日何回洗濯していますか?我が家は、家族3…

洗濯についてです。
みなさん、1日何回洗濯していますか?
我が家は、家族3人分の洗濯を夜予約して朝には乾燥まで終わってる状態です。(たまのおしゃれ着は手洗いして部屋干ししてます)でも最近服の縮みが気になり、洗濯だけの回を作ろうかと思うのですが、そうなると量も少なく勿体無い気がして、、、かといって2日に1回だと子どもの服が追いつかない時もあるし、、
みなさんどんな洗濯の仕方をしていますか?

コメント

さらい

朝夕二回回します

四人家族

はじめてのママリ🔰

基本的には2日に1回で回していますが 子供服の調整をする時は3日に2回回してます!

2人目妊娠中👶

1日2回洗濯しています⭐︎

朝 家を出る時に洗濯〜乾燥まで!
夜 みんなの風呂上がりに洗濯モード⇨しわになるものやセーターなどは干す⇨残りは乾燥モードです

さや

うちは4人家族で朝に1回回して、晴れてる日は外干し、雨の日は除湿機で室内干ししています😊

はじめてのママリ🔰

縮みやすいとか、服の色で分けたりするので、1日3回です。
朝と夕方に洗濯して浴室乾燥、夜はうちも予約で洗濯から乾燥まで洗濯機でって感じです😊

はじめてのママリ🔰

私も勿体無いので全部一緒に回すので回数は平日は一回です!
週末は洗うものが増えるので2回まわしますが。
服の縮みがきになるなら部屋干しスペース作れば節約にもつながると思います!