※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいち
子育て・グッズ

10ヶ月です!手づかみ食べが全く出来ません☹️やばいですか?おこめぼーや…

10ヶ月です!
手づかみ食べが全く出来ません☹️やばいですか?
おこめぼーやせんべい、野菜スティックなどから始めてみてますが、にぎにぎポイッします、、
触ったあとに手をジーッと見つめながら何かベタベタするな〜と言いたげな表情をしています😅
でも私が持っているお皿には手を伸ばしてくるので興味はあるって感じなんでしょうか?
おもちゃはちゃんと口に入れたりしているのに食べ物はしてくれません〜
つかみ食べせずスプーンやフォークにスキップする子もいるとみましたがそのパターンなのかな🤔
手づかみ食べは脳の発達に良い!と聞くのでしてほしいのに何か良い策はありませんか🥺

コメント

コロ助

うち1歳ですがお米棒、イチゴ、パンしか手づかみしません!
少しでもねちょ。っとするものは拭けと言わんばかりに手を差し出すか手拭きを指差して命令してきますw
手で持たせて口に運んで食べ物とまず認識させる事から始めてもいいかもですね。今うちの子は食パンブームで1枚持って歩きながら食べてます。