※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

名前のイニシャルが特徴的な方、気にしたことはありますか?子供の名前を…

名前のイニシャルが特徴的な方、気にしたことはありますか?

子供の名前を考えているのですが、候補に上がっている名前のイニシャルがSMになります。
それで将来子供が嫌な気持ちになることがあったら…、と悩んでいます。

私自身、旧姓のイニシャルが空気読めない、の略語のKYで、子供の頃一時的にそれで揶揄われていたことがあるのでなんとなく嫌でした。
あくまでも流行語だったので時期が過ぎればなくなったし、今はもうなんとも思っていないのですが、普遍的で有名?な略語だとたとえ揶揄いの対象とならなくても気にしてしまうことはあると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてないです。

私は、書いてあるイニシャルですが、からかわれたこと無いですよ🤔
環境(学校のメンバー)によって、名前に限らずからかわれる時はからかわれるし、その逆もあると思います。