※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年少クラスで入園予定ですが、上靴ってどちらの方がいいですか?…

4月から年少クラスで入園予定ですが、
上靴ってどちらの方がいいですか?

ゴムタイプとマジックテープタイプ…🤔
何歳ならこっちのがいい!とかありますか?

コメント

ままり

満3歳で幼稚園に入園してます。
どちらでも大丈夫ですが、ゴムタイプの子の方が多いです!テープの方が履くのは簡単ですが。
うちの子、めちゃ発達ゆっくりでできないこともたくさんあるのですが、幼稚園に入園して1ヶ月ちょっとでゴムタイプの上履きもあっという間に自分で履けるようになりました😆

❤️🧸moa🦊💜

マジックテープタイプ履かせてましたが、結局自分でマジックテープを剥がして履くことはないのでゴムタイプでもいいと思います!
普段から自分でやってる子ならマジックテープタイプの方がしっかりホールドされていいんだと思います!

ねこ

個人的には足の甲はバルトでしっかり固定できるのが理想で、

写真で言う水色のゴムのものは使ったことないです。

7

その子の足の形によって履き心地は違ってくるとは思いますが...

1人で履けるかどうかかなと思います🤔

ママリ

うちは子供たちみんな甲高でゴムバンドタイプが履けず……
マジックテープタイプですがマジックテープ剥がして履くことはないです😄
保育園の子はほとんどがゴムバンドです😊