他愛もない話ですが、義母は孫の可愛さのあまりフォトブックをつくりが…
他愛もない話ですが、義母は孫の可愛さのあまりフォトブックをつくりがちでしょうか😂
義母から「月1冊無料でフォトブックが作れるサービスに入っているの。息子から送られてくる写真でつくるんだけど、母子の写真がないから、私に送ってくれるかしら。そしたらフォトブックに入れるわ」と善意で言われて、
(送らないな~😅)と思いました
私も我が子のフォトブックを作っている最中です。
夫が送る写真はほぼ私が撮影したもの(義母は知らないかも?)で、母子写真まで送ったら、同じ写真でできたフォトブックが爆誕します。
義母には月1で子に会ってもらっているので、その時に自分で撮った写真を使うなら新しい目線があって面白いのですが…
ちなみに、孫をかわいがって貰えるのは有難いですし、フォトブックつくるくらいで気を収めて貰えるなら御の字なのです。もともと「産まれたら週4で手伝いに行くわ!!」と大張り切りだったのを、夫とかなり言い合いしつつも全て断り、でも諦めず「手伝えることがあったら遠慮なく言ってね。お願いします」と手紙やLINEでアピールされ続けてたので😅
- ママリ(生後5ヶ月)
みー
うちは実母がフォトブック作っていて、義母は無関心です!
フィリーネ
義母は作りがちです🤣
出産退院直後に、毎日みてねに写真アップするよう言われました(断りました💦)
ちなみに実母は作ってないです。
もん
うちは義両親、義祖父母、実両親、実祖父母ともにみなフォトブックどころかキーホルダーまで作ってます🤣
なんなら義姉弟も私たちが送ったものと、プラス自分で何かしら写真が入ったもの等を作って自分の家に飾ってます笑
コメント