家族経営で従業員10名のクリニックで働いています。師長は全く仕事をし…
家族経営で従業員10名のクリニックで働いています。師長は全く仕事をしないでサボっていて、院長夫妻がいる時だけ働いています。別室にこもってシフトを20時間使って作成(クリニックなので他の人なら2時間もあれば作れます)、1時間ごとに部屋から出てきて、みんなの粗探しをした後トイレに行って15分くらいサボってから戻って来ます。
院長は高齢で物忘れも多くなり、ミスも多発していて、診察介助の看護師がかなり細かく確認して、説明などしていない場合は院長に声をかけています。看護師がミスに気が付かなくて、後から分かれば看護師が怒られます。
医療事務が院長の妹で、看護師の好き嫌いが激しくて、重箱の隅をつつくようにミスを指摘してきます。
最近入社した看護師が、おしゃべりばかりで仕事をサボります。他のスタッフなら心電図は5分で撮り終わるのですが、その人は15分くらいかかります。問診も5分くらいでみんな終わらせているのに20分くらいかかることもあります。必要な情報でもなく、世間話で、自分の子供の話を始めたり...その看護師は、医療事務の仕事ばかり手伝うので、お局様の姉に気に入られたので、1ヶ月後に来た看護師をいじめているのにスルーされて可愛がられています。
医療事務も妹さんがいじめるので、すぐに辞めてしまうのですが、たまたま新しい事務の子が泣いていたので励ましていたところを、帰り道に見られてしまいました。
その妹さんが、院長に、看護師たちが医療事務の子に、あることないこと言って、私をいじめてくると。すると、院長は、職務規定違反で、ハラスメントだ!と朝礼で言っていました。
他にも毎日、いろいろとあるのですが...
夫に相談しても、どこの職場もそんなもんだよ。と言われて聞いてもらえません。
私自身はかなり真面目に働いてきました。
患者さんにも誠実に対応してきました。院長の理不尽な言葉も飲み込んできました。
プツッと糸が切れてしまって💦
どうしたらいいでしょうか😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
院長がぼけてるなら退職したほうがよいですよ、、
はじめてのママリ
私も辞めた方がいいと感じました😂
-
はじめてのママリ
辞めた方がいいですよね😭3年前までは、優しい看護師の方が3名くらいいて働きやすい職場だったんです💦
- 42分前
maron ♡
辞めましょ〜。
もっと人間関係いいところあります。
私働いてるところは全然マシです🤣🙌
-
はじめてのママリ
そうですよね💦3年前までは働きやすい職場だったんです😰
- 41分前
はじめてのママリ
そうですよね💦何かあった時に責任取れないです😭
はじめてのママリ🔰
そうです。