※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

偏頭痛と嘔吐に悩むお子さんを持つ方はいらっしゃいますか?息子は偏頭痛で嘔吐し、CTでは異常なしですが、鎮痛剤が効かない気がします。年齢と共に改善するのでしょうか。

偏頭痛もちでよく嘔吐するお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか??
息子が偏頭痛もちでよく嘔吐します。寝ると嘘のようによくなるのですがもうどうしようもないのでしょうか?一度大きい病院でCTは撮ってるのですか異常はありませんでした。
頭痛から嘔吐までの間隔が短いので恐らく鎮痛剤を飲んでも効果はなさそうです。
年齢があがるにつれてよくなるのでしょうか??

コメント

ママリ🔰

子どもの話じゃなくて申し訳ないのですが💦💦
息子さんがおいくつかわからないのですが、私自身片頭痛持ちです。
嘔吐するのも一緒です。
私の場合は前兆ありの片頭痛なので、前兆の段階で鎮痛剤と一緒に吐き気止めを飲んでいます。
もう片頭痛になって20年近くなりますが片頭痛自体は無くなってません😭
頭痛→嘔吐の間隔が短いとのことですが、痛くなったらすぐ鎮痛剤や吐き気止めを飲んだりして(実際の飲むタイミングは医師や薬剤師に相談してみてください💦)上手く付き合って行くしかないかなと思っています…。