※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トラウマ反応ってどうやったら治りますか。旦那のことがトラウマになっ…

トラウマ反応ってどうやったら治りますか。
旦那のことがトラウマになってしまい
似た容姿の人を見ても震えが出ます。
写真を見ると過呼吸が出ます。
子供を抱いていると手が硬直して力加減ができなくなります。
3ヶ月会ってないので本人に会えるかはわからないですが
最近電話では話せるようになりました。
離れた当初は夫に言われてきた言葉がフラッシュバックして、LINEすら打てませんでした。
少しずつ回復はしてます。暴力は受けていません。

コメント

ままり

私の姉もそのような症状があったようです。離婚してしばらくは、相手から用事で電話がかかってくると蕁麻疹が出てしまい、母に代わってもらっていたそうです。姉の場合は時間が解決したと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり離婚して離れるのが一番なのでしょうか。今別居中で離れてはいるのですが、いずれ戻らないといけないので戻れるのか不安です。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ症状でしたが、離婚した今でも続いてます。
だいぶマシになりましたが、今でも車で似た人とすれ違ったりすると運転中に吐きそうになります💦

離れて、存在が薄れるのが1番の解決かと思います。

離婚はしないってことですかね?👀
それなら、旦那さんがこれからどれだけままりさんのフォローにまわれるかも重要になると思います。
この人は大丈夫だという安心感を積み重ねてく必要があると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚も話に出しましたが、
    旦那からは拒否されており義母からは親権を裁判にかけるなど言われて居て、簡単には離婚出来なそうです。
    そうなんです。運転中にもなります。
    引きつるような呼吸になります。

頭では再構築を頑張ろうと思っても、もう心と体がついてきてくれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん自身はどうなんでしょうか?💦
    周りからの圧力で自分の気持ち蓋してしまってませんか😭
    旦那さんが悪いことしてこういうことになっているのに、離婚拒否してる時点で戻ったとしても改善する気がしないです、、💦

そして、義母。あなたは本当に関係ない人間なので、口出す権利ないです。夫婦の問題なのに、親権を脅しに離婚するなと遠回りに言ってるの最低すぎます。裁判するぞと言えばママリさんが言うこと聞くと思ってますね🥲負けるのはそちらなのに。
    (私も義母に全く同じこと言われた経験あります。)

恐らくですが、相手方のその態度の感じだとしっかりとした離婚理由になると思います。
    調停しても離婚できないという結果にはならないと思います💦
    親権に関してもお子さんの年齢にもよりますが、どちらが養育していたかが重要なので取られることは絶対ないと思います。(親権に金銭面は関係ないです。)
    別居中に相手が養育してない時点で取れるわけないです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この状況なら再構築頑張るのは相手ですよ😭
    ママリさんはもう何も頑張る必要ないです!!!
    相手の出方によるわ🙄あなたが反省して改善しない限り戻るわけないやろが!!!くらいのマインドでいてください🥹

もし、私が頑張らなきゃ!!って追い込まれてるようでしたら、友達や自分の子供が同じような目にあっていた時にどう思うのか、どんな言葉をかけるのか想像してみてください🥲
    おそらく、「もう頑張らなくていいよ😭よく頑張ってるね😢」って答えになるはずです。

• 1時間前