家の売却に関して、手付金はプラスの金額とは別のものか教えてください。
家の売却で詳しい方教えてください💦
持ち家の売却が決まり、不動産屋の担当さんからは諸費用を払ってもマイナスにならない、手出し金はないと言われ、10万ちょっとプラスとのことです。
今日、契約で手付金として20万をいただいたのですが…契約が白紙になる可能性は低いとのことですが、これは言われていたプラスのお金ではない、別のお金ですよね…?💦
- はじめてのママリ🔰!
コメント
退会ユーザー
私も今売却中です( ; ; )!
手付金は購入者からいただいたってことですよね?10万のプラス分とは別と思いますが、、🤔
退会ユーザー
ローン残ってますか?残ってるならその10万プラスはローンの残債を渡した時にもらえるかと、、!
退会ユーザー
純粋なプラスです🥹うちもそうでしたが、ローンが相手方に移行になったのちにプラス分くると思います!
退会ユーザー
世間話で申し訳ないですが、急な売却ですか?うちは急な売却で、、😭😭💧どのくらいで売れて、何人くらい内見きましたか?
差し支えなければで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰!
そうです、購入者の方からいただきました。プラスでいいんですよね?(笑)
はじめてのママリ🔰!
ローン残ってますが売却金額の方が多少上です!売却にかかる諸費用など引いたら10万ちょっと残るとのことで、これは純粋なプラスなのかな…?と思いまして…
はじめてのママリ🔰!
とりあえず全部終わったら口座に入れんようにします(笑)
急なことでしたね…6年に離婚することになり、住んで3年足らずで売却となりました。今まで数えるくらいの内見数で絶望的でした…。断られる理由としては大きめの車だから駐車しづらい、子どもが小さいからスケルトン階段が怖いなどなどの理由でお断りされていました。ただ、築年数が浅く、物価高騰前に建てられたものなので今同じ家を建てるとなると数百万以上違う点もあってようやく売却できました😭売却額は今建てるとなると数百万…という経緯から建てた額以上の値から高めに設定しといて(あまりに無理な話ですよね笑)から結果300万値引きましたが、残っていたローン額よりも高めに売れたので私としては100点です(笑)
すみません長文で💦