※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛い母乳やめたい。帝王切開で、赤ちゃんの為、子宮復古の為と頑張って…

痛い母乳やめたい。

帝王切開で、赤ちゃんの為、
子宮復古の為と頑張ってますが、
張ってて 授乳のときも乳頭が切れて、
泣きたくなるくらい痛いです。

1人目の時は1ヶ月間頑張りました。

なので、2人目も最低でも1ヶ月は
頑張りたいと思ってますが、辛いです😭

母乳育児の方はこれを乗り越えたってことですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんっっとに辛いですよね💦
私は混合でしたがそれでも3ヶ月が限界でした😭

母乳育児がうまく行くかどうかは乳首の形状とかもあるんじゃないかなって思います😇

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

乳首の強さによります😭
3人母乳と混合で10ヶ月までしましたが、引きちぎられても伸ばされても無傷な頑丈乳首だったんで、出血するとかは歯が生えてきて以降しかなかったです🥺💦

はじめてのママリ🔰

乳首の保護器と保湿クリームを駆使して、なんとか乗り越えました😭

初めてのママリ🔰

私も同じで乳首が切れて出血して、痛くて痛くて歯を食いしばって泣きながら授乳してました。
どーーーしても完母にしたくて母乳外来に通いながらなんとかなんとか2ヶ月続け、3ヶ月になる頃には傷もなくなり授乳も上手にできるようになり、3ヶ月過ぎて完母になりました。

いつかは傷が良くなる時がきます…!!

が、ご自身の体との戦いなので無理せず過ごして欲しいです。

本当に、全身に力を入れないと授乳できないくらい痛かったので、今その状態だと思うと…さぞお辛い事と思います。

無理せずミルクに頼るのも大有りだと思うので、ご自身を大切にしてくださいね。

一つの体験談として読んで頂けたらと思います。