コメント
ママリ
うつ伏せからずり這いしないですか?🥺
長男は成長遅かったので、お気に入りのおもちゃとか充電器であやつりながらこっちだよ〜って呼んで動かしてました😂
ママリ
うつ伏せからずり這いしないですか?🥺
長男は成長遅かったので、お気に入りのおもちゃとか充電器であやつりながらこっちだよ〜って呼んで動かしてました😂
「ハイハイ」に関する質問
赤ちゃんとハイハイして遊ぶことが少なかったのですが、いまからでもやってあげるといいですか? ママっ子で近くにいるとあんまりハイハイすることなくすぐに乗ってきたり、安心してすわって遊んでいたり… ハイハイしてい…
うちの子たちまだずり這いしません… TikTokなどを見て同じように練習はしていますが、足裏を押してあげると、お尻を上げてはいはいや、高ばいの姿勢になって、バタフライのようにすすみます😭 1人でもこれやってます… ずり…
150〜200g離乳食食べているんですが急に食べなくなったりしました。 もともと食べてもおもちゃなど渡さないと口を開いてくれなかったりするので食に興味がないんだと思っていましたが、今日はとくに朝は全部食べましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママやん
ずり這いはできます!そこからはいはいにならなくて、、
ママリ
ずり這いできるなら手足は問題ないと思うので、腰の力が弱いのかもしれませんね😢
とにかく腰が強くならないとおすわりもハイハイもできないかと😭
息子も11ヶ月の時はずり這いでしたが1歳になった頃に急にベッドで3歩ほどハイハイが始まり、え!え!え!って感じで☺️次の日から高速ハイハイしてました!
娘は11ヶ月でテクテク歩いてたので、息子は成長ゆっくりさんでした😂