※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

もうすぐ一歳。いまだつかまり立ちもハイハイもしません。うつ伏せから…

もうすぐ一歳。いまだつかまり立ちもハイハイもしません。うつ伏せから自分で座ることもできません、でも座らせると安定して座れます。。心配です。。1人で歩いてる子だっているのに。。

コメント

ママリ

うつ伏せからずり這いしないですか?🥺
長男は成長遅かったので、お気に入りのおもちゃとか充電器であやつりながらこっちだよ〜って呼んで動かしてました😂

• ママやん

ママやん

ずり這いはできます!そこからはいはいにならなくて、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ずり這いできるなら手足は問題ないと思うので、腰の力が弱いのかもしれませんね😢
    とにかく腰が強くならないとおすわりもハイハイもできないかと😭
    息子も11ヶ月の時はずり這いでしたが1歳になった頃に急にベッドで3歩ほどハイハイが始まり、え!え!え!って感じで☺️次の日から高速ハイハイしてました!
    娘は11ヶ月でテクテク歩いてたので、息子は成長ゆっくりさんでした😂

• 45分前