※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子宮ポリープ切除手術されて術後、一週間から10日ほどお仕事休まれた方…

子宮ポリープ切除手術されて術後、一週間から10日ほどお仕事休まれた方おられますか?😓
手術は今月末、一泊二日予定です。

日帰りでされてる方もおられますし、無理をしない範囲で翌日から仕事できるとも聞いてます。
術後の個人差はあると思います

10日ほど前から飲んでる薬の副作用で不正出血は続いていて、頭痛、腹痛は日によりまちまちです。
↑副作用はあると聞いていたので鎮痛剤のんだりしてます。

ただ接客業、長時間立ち仕事(通勤は電車でほぼ座れず)の為、また今より術後の方が痛みが長引いたりするのかな、、と思うと少し不安になったり、、
休みすぎと思われるかなと気にしてしまったり、、で質問させて頂きました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は日帰り入院で手術しました。午前中朝イチで手術をして、午後は帰宅後はゆっくりしてましたが、次の日からはなんともなく普通に働けました(仕事も立ったり座ったりですが、割とハード)。
手術っていうと不安ですよね。

ぽいんこ

私も手術しました。日帰りでした。1週間も休む必要はなかった気がします…ただ、そのくらいは微量の出血が続いていた気がします。
麻酔の効き方でその日は1日何もできないとかあるかもしれませんが、私の場合は1人で帰って、帰り道はファミレスで雑炊を食べたくらいでした。もちろん翌日からは普通の生活をしていました!
流産の手術も経験があるのですが、同じ静脈麻酔だったのですけどこれはかなり麻酔の効きがすごくてその日は立っているのもやっとなくらい、とにかく横になっていました。それでも次の日は遊びに行けるくらい元気でしたよ😊