※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

家計の都合で第二子妊娠を焦る…私は派遣社員なので、満了の2027年3月ま…

家計の都合で第二子妊娠を焦る…
私は派遣社員なので、
満了の2027年3月までに産休入らないと、育休が取れません。

2027年3月までに出産予定日→3学年差(将来の出費の心配)
2027年4月~5月前半出産予定日→4学年差(理想だけど
期間短)
それ以降→育休取れなくなる→息子の保育園退園、私の収入なし期間ができる

12月末から妊活(シリンジ法のみ)を始めましたが
リセット続き、7月までに受精しないと最悪の事態になりそうで悩みます...
人工授精も確率高いわけじゃないし、最初から体外受精する勇気もまだ持ててなくて…
兄弟が遊んでる姿を公園で見るだけでもとても焦ります。

コメント

たろ🔰

悩みますよね😇
旦那さんの精液検査したことありますか?検査結果が悪くないなら人工授精もシリンジ法もほとんど変わらないと思うので検査がまだであれば先に検査だけでもしてみるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から助成開始になるのと、夫が先月熱出したことがあり、精液検査はタイミングを伺ってます🌀お医者さんも気持ちの問題でタイミングは任せるよって感じです🌀

• 1時間前
  • たろ🔰

たろ🔰

4月に入ったら早めに検査だけでもするのが良いと思います🙆‍♀️
    いま通っているのは体外受精もできる病院ですか?やっぱり体外受精したいとなってもやり方によっては最短でも3周期かかることもあるのでやるとしたらどんな感じになるかだけでも聞いておいたほうが安心な気はします💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出したら3ヶ月分の精子が少なくなる、奇形になるなど影響が出ると聞いて、どうしようかなって😭
    できる病院です!確かにそうですよね、聞いておきます!
    タイミング方だけで授かりたいけど…😭

• 1時間前
  • たろ🔰

たろ🔰

うまくいきますように✨

• 1時間前