兵庫県尼崎市の園田慈愛幼稚園について、入園の競争率や願書受付の詳細、立て替えに関する情報を教えていただけますか。
兵庫県尼崎市の園田慈愛幼稚園について
再来年度(2027年4月〜)から年少で入れたいと思っていますが、
他の幼稚園とも迷っているため、
今年の秋の説明会までにある程度決めたいと思っています。
ですが、何も情報を知らないので色々教えていただきたいです。
人気の園(競争率が高いなど)でしょうか?
願書受付の先着で入園決まりますか?
過去のママリを見てみると立て替えがどうとかも話が出ているみたいなのですが
これからどんな感じになっていくのでしょうか?(場所が1年だけかわる)
他にも何か情報があれば教えていただきたいです🙇♀️
- ままり(妊娠15週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
慈愛は説明会ないので園に直接連絡して見学の形になります。他の幼稚園も説明会を設けているところ、見学会を設けているところ、個人見学のところとさまざまです。
競争率は高くないです。
今年も定員オーバーの話は聞いていません。
園舎はこの夏から建て替え、今は敷地内に仮設校舎が建っています。
去年聞いた話だと来年の夏に完成予定だとか。
はじめてのママリ🔰
そんなかんじです!
基本園長が案内してくださりその中で気になったことを聞いたり、見学後に他に聞きたいことを追加で聞きました✨
質問用紙持っていってその場でめちゃくちゃ書きました😂
人家族ずつ案内してくれますよ!
私はママ友といきました笑
5-6月が良さそうですね😊
4月中に電話してみて通常保育の様子を見たいことを伝えたらいつがいいか教えてくれると思います!
私はお弁当がみたかったのでそれを伝えたら11時からの見学になったんですが10時か10時半からが1番色々見れるって仰ってたような…?忘れちゃいました💦
ちなみに差し支えなければ他の候補はどちらですか?
何園か見学行ったのでお答えできるかもです😊
-
ままり
説明会とかよりもそうやって直接色々と聞けるのはいいかもしれないですね🥹
私もメモ帳持っていくことにします🗒️
お昼食べて少し経ったら14時には帰るし午前中に色々活動することが多いからですかね🤔
百合学院、しもさかべ、公立も園田などが候補になります🥺- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
百合は見学は個人で電話予約、説明会あり、給食は仕出し弁当
しもさかべは集団見学、説明会あり。ホームページから見学予約、説明会は願書持ってる方のみ、自園調理の給食あり
園田幼稚園はオープンスクール、説明会あり、弁当週3、おにぎり週1、水曜日は半日
です☺️
百合はわくわく幼稚園(だったかな?)、しもさかべは元気っこ、園田幼稚園は園庭開放あるのでお金が発生するものもありますが行ってみてもいいと思いますー!- 3月26日
-
ままり
こちらこそバタバタしており返信遅くなり申し訳ございません🙇♀️💦
園田弁当週3!?しかも半日もあるだなんて💦
これだと働きに出にくいですね🥲
お忙しい中情報提供ありがとうございました😭すごく助かりました、、
4月から保活ならぬ幼活していきたいと思います🥹- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
園田幼稚園、預かりもあるのでフルでなかったらまだ働けると思います☺️
来年度(4月)から預かり時間も拡大するようで1号認定でも利用可能だそうです✨
幼活頑張ってください!!- 3月29日
ままり
情報ありがとうございます😭🙏
説明会ないのですね😳
問い合わせて新学期が始まってちょっと経ったら見学の連絡をしてみようと思います☺️
そしたら願書受付の時に朝早くから並んでとかしなくても大丈夫そうですかね😓
少しだけ仮校舎で割とすぐに新校舎で過ごせるのなら良さそうですね‼︎
周りの友達も子育て半分終わってるので
最近の情報が得られなくて困ってたのですごく助かりましたありがとうございます🙏✨
はじめてのママリ🔰
珍しいですよね💦
私は2回見学に行きました
1回だけじゃ聞きたいこともまとまらずで😂
願書も電話で問い合わせた時は上限ないって仰ってましたよ🙆♀️
また見学の際に聞いてみてください✨
見学行かれるならお弁当も始まって通常保育になってからの方が色々見れると思います😊
ままり
HP見ても過去の説明会日とかも出て来なかったのでまた来年度とかで新しく出るのかなと思ってました😂
心配ですからやっぱ聞きたいことたくさん出てきますよね🥹
園内を周りながら説明や質問に答えてくださる感じですか?
まとめて何組ずつとかでなく一家族ずつやってくださるんでしょうか?
上限ないんですね‼︎
安心しました😂
そしたら5〜6月が良さそうですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました💦