※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳以降で卒乳した方にお聞きしたいです一歳4ヶ月で授乳しています夜…

一歳以降で卒乳した方にお聞きしたいです
一歳4ヶ月で授乳しています

夜中〜明け方に起きて泣くのが2回〜4回くらいあり、その度に授乳したりお水を飲ませています

おそらく足りてないのでよく起きるのだと思いますが、ステップミルクも寝る前に160mlほど飲んでますが、夜中にミルクを作る気力がなく、授乳しています

授乳すると寝るのですが、このくらいの月齢で卒乳している子は、夜中〜明け方に何を飲むのですか?

お水や麦茶でも満足して寝ますか?

卒乳はまだ先で良いかなと思っていますが、日中も2回くらい飲んだりして、機嫌良くないと授乳するとにこにこするので、卒乳したらこれが何に置き換えられるんだろう、と疑問に思いました

コメント

ままり🔰

上の子が1歳4か月で卒乳しました。
卒乳後はのどが渇けばお茶で満足してましたね🤔
でも甘えたいからという感じで起きちゃったときは抱っこひもでした😭
卒乳まではおっぱい大好きっこでしたがしばらくしたら添い寝だけでも夜中起きなくなりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶や抱っこで満足したのですね!添い寝でも寝るようになるのかな。参考になります。ありがとうございます。

• 52分前