※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

外出るとお金使っちゃうから土日は家で過ごしたいけど、家にいてもゲー…

外出るとお金使っちゃうから土日は家で過ごしたいけど、家にいてもゲームかYouTube、スマホばかりの子供…

あまり良くないなとは分かっていますが、みなさん家のみの2連休とかなにさせてますか?

小3、中1、中3です。
中学生は部活も行かないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は2時間程近所のショッピング行きましたが、基本我が家もそんなもんですよ😂
小学生高学年2人です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり家だとゲーム・YouTube・スマホですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も中3、中2、小1と似た家庭ですが基本的に出かけてますが
出かけない日は好きな事させてます😭

中3の子は受験終わったし
あとは入学式のみなので長い春休みですが今まで勉強頑張ってきたしって感じで
色々自由にさせてますね😂

中2の子もやるべき事やったら
友達と遊びに行ったりしてます💦

小1はゲームやってますね😣
男子なのでお菓子作りも興味ないようで
家でやる事っていったらゲームになっちゃってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりゲームとかメインになりますよね😅我が家全員男子なので💦

長男の公立合格発表は明日なのですがとりあえず受験終わってから開放感万歳のゲーム三昧で昼夜逆転状態です笑
    まだ今月まで塾通いがあるし入学すぐからテストもあるようなのでいい加減もう羽伸ばすのよくないか?て思うレベルで正直外に連れ出したいのですがお金かかるしなぁ…て思ってたとこでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日なのですね!
    我が家もいい加減……とか思いながら
    もう高校生だし、自分の人生だし
    自分で考えて行動してねって感じになってます😂
    中学生にもなると外連れ出すにも
    何がいいか分からないですよね😭
    小さい時は公園とかで遊んでくれてたけど、そうはいかないですしね💦

回答になってなくて申し訳ないです🙇‍♀️
    共感コメントでした💦

• 14分前
ままり

小学生二人と中学生一人です。土日は家で過ごしてます。子供たちは休憩を挟みながらゲームだけしてます。ほんと、それだけ😅三人でマイクラとかスプラしたり、中学生は友達と通話しながらオンラインゲームをしまくって二日間終了します。楽しそうですね。とても。
平日は学校で頑張っているので、休日はゲーム三昧で元気を充電って感じですね😊成績にひびいたり、生活面に悪影響が出ない限りは、やることやってるなら好きにさせてます。