コメント
マミー
うちは離乳食始めてから毎日こまめに飲ませてます☺️
離乳食の時はコップ飲み、それ以外はストロー飲みでどっちも練習になるように…
特に、お出かけしている時は喉が乾燥しないように飲みたい分飲ませてます。
ご飯の時しか水分取らないのは大人も喉が渇くので、赤ちゃんも同じかな?と思って飲ませるようになりました😥
マミー
うちは離乳食始めてから毎日こまめに飲ませてます☺️
離乳食の時はコップ飲み、それ以外はストロー飲みでどっちも練習になるように…
特に、お出かけしている時は喉が乾燥しないように飲みたい分飲ませてます。
ご飯の時しか水分取らないのは大人も喉が渇くので、赤ちゃんも同じかな?と思って飲ませるようになりました😥
「水分補給」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私も喉乾くよね?と思ってるんですが飲み過ぎて母乳飲まなくなったりしないのかな?と迷ってるところです💦
ミルク飲みに影響したりしませんでしたか?🤔
マミー
心配になりますよね💦
元々ミルク飲む量が少ない子ですが、水分補給の影響が出たようには感じていません…(今のところ…)😅
飲みたい分飲ませると言っても、すぐ蒸せるので20〜30mlしか一回では飲めてないです、、笑
ストロー飲みにすると、コップ飲みよりは量抑えられると思います!
便秘なのもあって、水分補給させるようになってから割と毎日出るようになりました😆
ママリ
そうなんですよー💦
夏場とか汗かく時期なら飲ませなきゃなーと思ってたんですけど寒い時期はどうなんだろう?と💦
そうなんですね!確かにごくごく限界まで飲むわけではないですもんね😂
ストロー飲みの練習まだしてないので近いうちに取り入れようと思います!
うちの子も最近うんちが硬めになり始めたので水分少し取らせてみます!ありがとうございます☺️