実母にお金を貸して欲しいと言われ50万貸しました。来月に返すと言われ…
実母にお金を貸して欲しいと言われ50万貸しました。
来月に返すと言われたので育休中で収入はないが1ヶ月後に返してくれるならと思い貸しました。
返すと言ってくれた月が終わり、実母から何も言われないのでこちらから、返すって言った月過ぎたけど?と伝えると、さらに来月まで待って、と言われました。
こちらとしてはかなりの大金、そして無収入の今なぜ向こうからまだ返せないと言わない?とイライラし、自分から言わないのあり得ない、返せないのが分かった時点で言うべきだと伝えると喧嘩になりました。
そして暫くして、いつ返してくれるのか尋ねるとさらに来月まで待ってと。
なんなんですかね。
待ってくれてもいいじゃん。じゃなくないですか??
- ぴ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
イラつきますね😤
お気持ちはすんごく分かりますけど、お金の貸し借りは返済計画をきちんと立てて紙にしておいた方がいいですよ😭今からでも一括が無理なら、いつからいくら返済するのかをきちんと話した方がいいです‼︎
このままだと「やっぱり返せな〜い🤣」って逃げられる気もします…
親なんて、育ててやったんだからこれくらいいいだろ!みたいな甘えを持ってたりします😤
こまんど
実母さんは 50万どうしても借りなくちゃいけない理由が何かあったんでしょうか?💦
成り行きや事情が分からないのであまり否定はしたくないですが…まず自分の子に、お金貸して。なんて私なら 絶対一生言わないセリフだと思います🥲
何か特別などうしようもない事情があったのならあれですけど…50万貸して 来月に返す。ってのがもう返せる見込みなくない?って私なら思ってしまいます。
余裕があるなら借りないでしょうし、余裕が無いから借りるのに次の月に50万返せるって思えないです😭
それはとりあえず置いといたとしても、返さないのもありえないですし、待ってくれてもいいじゃん!なんて、50万も借りといて 罪悪感も何も無いんだなと思ってしまいます😔
ち
まず親であってもそんな大金は貸さないです…
そもそも親の年齢で50万支払えないってどうなの…?何をしてそんな大金が必要で、手元にないのはなぜ??となります。
お金にだらしないのは本当に人として軽蔑するので、縁切る覚悟で催促した方がいいです。
S
待ってくれてもいいじゃん
じゃないですね🤔
育休中の50万大きいです。
返せなくなった理由と、返すあて(来月になればこの分の振込があるからなど)をちゃんと説明して欲しいです💦
-
S
ちなみに、私は大学の時に、親から50万貸してと言われてあげたことあります🫣
実家が農家で収入無さすぎて授業料が免除されてたおかげで奨学金が残ってたので、そこから渡しました。
親は最初返すと言ってましたが、私は返してもらうお金じゃないなと思ったし、返せたらでいいよーと言ってたのでいいのですが結局返ってきてません笑- 1時間前
コメント