コメント
yuu
頓服薬以外は処方された分を飲み切るので余らせたことがないですが、1年経ったら捨てますね。
時間が経ってると、副作用症状が強く出てくる場合もあるので、飲まずに破棄します。
はじめてのマリリン
保管してます!
去年春に貰った花粉症の薬、今年飲んでも良いか聞いたら、大丈夫!と言われたので、1年は大丈夫なんだなーと思ってました。
薬の種類にもよるかもしれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
花粉症の薬、飲んじゃってました、大丈夫ならよかったです🥹笑
薬もなんやかんや高いから、一年くらい目処で処分しようと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
よく飲む薬(ロキソニンとか)は保管していますが風邪などの時の薬は処分しています。その時の症状に合わせて処方されているので。
薬には期限があります。処方された時点で期限が近い薬の場合もありますので、1年前なら捨てます。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!ロキソニン、カロナールなどのむくすりは保管して、あとは捨てます!!
- 2時間前
スポンジ
保管してます。
錠剤なら製造日から3年〜は持つように作られてます。
私は2年すぎたら処分することにしてます。
いつも処方してくれる薬局(病院)がめちゃくちゃ流行ってて、古い薬の在庫など溜まるはずない。
一般的な風邪やアレルギーで頻回に処方される薬であるとかも一応念頭に入れてます。
なので珍しい薬の時とかはその時だけにしたりもします。
-
はじめてのママリ🔰
3年持つように作られてるんですね!
私の行くところもすごく混んでるので、よく使われそうな薬は、取っておこうと思います!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
古いものは捨てようと思います!