※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
子育て・グッズ

3ヶ月と5日の赤ちゃんが、布団で1時間以上寝る方法を知りたいです。抱っこでしか寝られず、日中の家事や休憩が難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。

3ヶ月と5日になります。
夜は少しずつ寝る時間が増えてきているのですが、日中が抱っこマンでなかなか寝れません😭
朝寝、昼寝と布団で30分は寝れますがきっちり30分で起きてしまい、そこから再入眠ができず、そのあとはまた眠くなったら抱っこ寝して睡眠時間を確保しています( ; ; )

どうしたら布団で1時間〜2時間寝てくれますか?
少しでも寝てくれたらそれだけで家事やったり少し休憩できるんだけどなぁ😭

コメント

ままり

3ヶ月と6日です☺️
日中はベッドで寝れないです🥲
抱っこで寝てもおろしたら泣くので抱っこ紐で昼寝させてます🥲
まれに寝た!と思っても上の子が大きい声だしたり犬が吠えたら起きるのでそっちのがめんどくさくて初めから抱っこ紐で寝かせちゃってます💦
うちは夜かなりしっかり寝てくれるので昼間はもう諦めてます😮‍💨
解決策じゃなくてすいません🥹

• 初めてのママ

初めてのママ

夜はどれくらい寝ますか?( ; ; )
    早いと3時間で起きちゃいます😭
    朝方は1時間半とかです。。
    日中大変ですよね(T ^ T)

• 3月15日
  • ままり

ままり

平均7〜8時間寝てミルク飲んでまた4〜5時間寝てます。9〜10時間寝る時もあればたまに調子悪くて6時間で起きたりもあります。夜いい子なので昼間は付き合ってます😅😅

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません🙇‍♀️
うちもら30分で起きて再入眠できず。30分後にはもう機嫌悪くなり1時間後に抱っこで寝るって感じなのですが、その後お子様のお寝んね状況いかがですか?🥲