※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳…食べるのめちゃくちゃ遅い子ってなんなんですかね🥲朝なんて赤ちゃん…

5歳…食べるのめちゃくちゃ遅い子ってなんなんですかね🥲
朝なんて赤ちゃんみたいなおにぎり一個だけなのに時間すごいかかるし、毎食洗い物まで終わる頃にやっと食べ終わる…
量は本当に少なくて、でもゆっくりが過ぎて毎食イライラします。
小さい時から少食ではあるものの、食に興味がないわけではなく。

コメント

こまま

6歳のうちの子もめっちゃのんびりですよ😅春から小学生なのに、給食大丈夫なのかって思ってます…。
我が家は私がイライラするのが嫌なので、何分までって決めてそこで食べ終わってなかったら残ってても下げてます💦

はじめてのママリ🔰

同じく5歳で、今年6歳です、、
もうそろ6歳になるのに食べるの遅すぎて困ってます🥹🥹
離乳食なんて食べませんでした、、
いまだに納豆ご飯とイチゴだけは好物です。
うちはそのせいなのかな?って思ってます🤣(かなりの少食?)

うちも興味がないわけじゃないし、テレビも付けてないし、皆んなで食べてるけどそれでもおっっっそいです。

もう何言っても意味ないので放置か40分経ったら取り上げるようにしてます。