※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

1年生の息子の友達?同じクラスの子が、毎週日曜日家に遊ぼうと誘ってき…

1年生の息子の友達?同じクラスの子が、毎週日曜日家に遊ぼうと誘ってきてくれるのですが、17時過ぎが2回、お昼12時が一回。
お母さんお仕事で1日留守番してるんでしょうか?

私達の地域は3年生からしか子供だけで自転車乗れない地域なんですが、ヘルメットもせずもう1人の1年生の近所の子と自転車ノーヘルで日曜日17時過ぎに2回きてます。

今家きたんですが、私が出て、今日は用事があるんだ、ごめんね誘ってくれてありがとう!と言いましたが、日曜日12時、17時。1年生は自由に1人で家出してますか?

コメント

⍩

全体の2割ほど、そういう感じのご家庭ありますね。
ご両親在宅でもそんな感じです。
むしろ在宅だからこそ?なのかもとも思います。
お昼、夕飯の時間までは自由にさせてるのかな?と思ってます。
我が家のルール内で遊びに行ける時は一緒に遊ばせてましたが、17時なんかはもううちはだめなんだーでバイバイしてました。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

何年生から1人で遊びに行かせてましたか?こう言うご家庭がほとんどなのかうちが過保護なのかとわからず。2割くらいはこういう感じで一年生から外で自由に〜みたいな家庭もあるんですね🤔

• 1時間前
  •  ⍩

時間がある程度守れるようになったことを確認して、誰と遊ぶかが明確であれば、2年生から1人で🆗にしました。
    まだ、この時間は迷惑だよ〜とか、他のお友達の帰宅時間は尊重すること(自分より早く帰るとしても文句言わないこと、とか)とかは伝える必要ありですが💦
    こういう我が家は2年生にしては少々過保護よりです🤣
    周りは、家を出て行く時はまあ自由、帰ってこなかったら探しにくる、な感じです🤔

• 1時間前