私の祖母が今朝亡くなり、小3の息子の服装についてお聞きしたいです。入…
私の祖母が今朝亡くなり、小3の息子の服装についてお聞きしたいです。
入学式の時に着た大きめの正装(黒)ジャケットと中に白のワイシャツがあるのでそれを着せようと思います。
ただ、下に履いてたズボンが半ズボンで、長いソックス履けば問題ないとは思うのですが、下だけ違うズボンはおかしいですか??
あと靴は黒っぽい色ならローファーではなくても大丈夫でしょうか??小学生だと頻繁に靴のサイズが変わってしまい、金銭的に余裕ないのでそう何度も何度も買い替えてられません。
普段使いできそうな黒のスニーカーはありですか??
娘は幼稚園の制服があるのでそれにしようと思います。(靴もグレーのもので)
- はじめてのママリ
コメント
月見大福
ご家庭の方針にもよるので、最終的にはご両親に聞いてみるのがいいと思いますが、うちの親族では服も靴も黒ベースならOK(半ズボンもスニーカーもOK)、夫の親族の方は小学生以下は私服でOK(赤のスニーカーの子とかいたくらい)でした。
はじめてのママリ
今って相当田舎とか風習無ければ別にいいよーみたいな感じみたいですね💦
うちも聞いてみたら平気そうでした!
息子のスニーカーが、白ベースの黒と黄色の雷みたいな色のスニーカーなのでさすがに違うもの買おうと思います💦笑
はじめてのママリ
あと話変わるんですが、ハワイアンズのキャラですか?❤️笑