※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が外で歩き出したのが遅めでいつも買い物終わりの帰り道練習がてら…

息子が外で歩き出したのが遅めでいつも買い物終わりの帰り道練習がてら歩いて帰っています。
イヤイヤ期中で自分が行きたい方向に行けなかったらしゃがんだり抱っこしたらしたで泣かれて。

外でのイヤイヤ期ってどう対応してますか?😓

コメント

えるさちゃん🍊

息子もそれありました😂
そーならないようにどっちの道行く?って聞いたりこっちの道から行くよーってあらかじめ言ったりしてましたが、あっちがよかったーって道端でよく泣いてました😂
その都度そばで見守ってましたね。
時間ない時は抱えて連れて行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そばで見守るというのは好きな方に行かせるってことですか?!
    本人は横断歩道のある方に行きたかったみたいですが、赤だしさすがに抱っこして離しました😅

• 59分前
はじめてのママリ🔰

あ!!!ワンワンだ!!
あ!!!ニャンニャン!!
お子がそっちの方向いたら私が泣き真似して更にオーバーリアクションするとそっち気になりだして切替てそっちの方スタタって行きやすいです😌

お子が好きな物で言うと🙆‍♀️
試してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試してみます🥹

• 58分前