コメント

ちゃまる
わたしはまだ腰痛はほとんどないので自分の経験ではないのですがトコちゃんベルトが本当良いと友達&助産師さんが言ってました!
助産師さんは腰が痛くなってからでもトコちゃんベルトは大丈夫と言っていましたよ(^^)

なおたん
初期の頃から痛かったです😭
寝る前にストレッチしたり旦那に腰を擦ってもらったりしてなんとか頑張ってます(笑)
安産祈願に行った時に買った帯を
今、使ってますが腰がすっごく楽になりました!
-
ハナ
なるほど!ちなみに帯とはさらしですか?とりあえず腹巻きタイプのものはしてるんですが効果あるのか微妙です笑
- 7月5日
-
なおたん
さらしです!
初めはやり方が分からなく苦戦してましたが母親に教えてもらって
今はないと困ります😅
下に落ちたものを拾うときとか本当に楽になりました😂✨
前に腹巻きをアカチャン本舗で試着?をしたとき全く出来なかったので(不器用で…)出来る方々尊敬します😣❤- 7月5日
-
ハナ
そうなんですね!さらしは巻くのが大変そうだなぁーと思ってたんですがやはり昔からあるものだしいいんでしょうね!
買ってみることにします🎵- 7月5日

退会ユーザー
腰痛悩みでヨガ始めたんですけど、結構楽になりますよ!!マットなくても出来るんでオススメです( ´ ▽ ` )ノ
-
ハナ
確かにヨガいいですね!妊娠前は通っていたのでお家でちょこちょこやりたいと思います!
- 7月5日

退会ユーザー
はじめまして(^-^)私もハナさんと同じ妊娠21週目の初マタです✨
腰痛、辛いですよね(>_<)
他の方の質問でもお答えさせていただいたのですが、私はニトリの低反発マットに寝るようになってから腰痛かなりラクになりました!
夕方や、夜布団に入ったばかりの時は寝返りも痛い感じなんですけど、朝起きた時は腰痛が嘘みたいになくなっていて起き上がるのがラクですし、夕方頃までは痛くならないです!
とこちゃんベルトは、腰痛はラクになりますが、座ると内臓が苦しくて(>_<)立っている間だけ、とこちゃんベルトしてます(^-^)
私はこのマットに本当に救われましたが、個人差があると思うのでハナさんの腰痛が軽減されるかわかりませんが(>_<)少しでも参考になれば✨
-
ハナ
ニトリの低反発マットですね!今使ってるベッドは普通のだった気がするので主人に相談してみます!それで腰痛が改善されたら安いもんですよね😣
コメントありがとうございます🎵- 7月5日

あたん
私も腰痛あり、トコちゃんベルトII使ってます◡̈*
仕事中はベルトあるないだとだいぶ変わりました(^◇^;)
産後もそのまま使えますし、オススメです!
-
ハナ
トコちゃんベルトはお下がりでいただいてたので今日から使ってみようと思います!コメントありがとうございます🎵
- 7月5日
ハナ
コメントありがとうございます!
トコちゃんベルト!友人からお下がりをもらってたんでした!棚にしまって忘れてました笑今日から使ってみたいと思います🎵