※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

好き嫌いが多い旦那をもつ方料理のレパートリーありますか?私の旦那は野…

好き嫌いが多い旦那をもつ方料理のレパートリーありますか??

私の旦那は野菜ほとんど食えない、練り物も苦手
魚は(鮭、さんま、さば、ほっけ)くらいしか食べれない
お寿司は好き、サーモンは食べれない
煮物嫌い、

お肉に焼肉のタレとか唐揚げとかハンバーグとか
子供に人気のものだいすき

嫌なものは食べなくていいって育ったから
食べず嫌いがすごいです。一口食べて無理だったら残していいって子供に言うようなことを私が旦那にいいます🤣
言っても一口も食べてくれませんが‼️

甘やかされて育ってると嫁が大変ですね、
我が子にはそこは厳しくしようと改めて思います、

コメント

ままり

うちの旦那かと思いました🤣

旦那は肉魚(川魚はダメ)は大丈夫ですが、野菜は柔らかくにた白菜、芯のないキャベツ、ホクホクのじゃがいも、もやし、エノキ、火を通したほうれん草、竹輪、豆腐、枝豆、煮た大根、レタス、豆苗ならいけます笑
ラーメンのネギとか、子供のラーメンに入れてますね😅

レパートリー少ないですが、旦那は食べないと分かってて作ります🤣
ときには、旦那は冷凍の餃子、子供と私はピーマンの肉詰めとかの日もありますし、食べないならたべないでもいいけど、自分でやってね!スタイルです😊

チャーハンも、旦那はソーセージ、コーン、卵のチャーハンしか食べなくて、どれか無かったら食べないし、他のが入ってても食べません。
焼きそばも肉とキャベツのみ。
玉ねぎとか他のが入ってたら終わりです。

正直、可哀想だなって思ってますよ😅
こんなに美味しいもの食べられなくて😇

ちなみに、子供にはどんなに嫌いなものでも必ず1口は食べるように言ってます。