※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

🙏🏻無知な質問です🙏🏻お誕生日が3月で、その次の4月から幼稚園の満3歳児ク…

🙏🏻無知な質問です🙏🏻
お誕生日が3月で、その次の4月から幼稚園の満3歳児クラスに入園させたいなと思っているのですが、3月に2歳の誕生日を迎えていたら入園できるということですかね?
それとも、3歳になっていないと入園はできないんでしょうか?

コメント

みっこ👶

満3歳なので、3歳になった次の日からですね☺️

• hi

hi

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    なるほど!じゃあ、やはり、3月が誕生日の場合、年少から入園させた方が良さそうですね😂
    ありがとうございます!参考になりました☺️🫰🏼

• 1時間前
ママリ

基本的には3歳になってからが多いと思います。
うちは夏生まれで春に入園する子が少なくゆとりがあったので2歳9ヶ月頃に入園できました。10〜11月生まれで9月入園の子もたまに聞きます。
早めに入れた場合、3歳を過ぎるまでは保育料がかかります。

はじめてのママリ🔰

基本的には3歳になってからだと思いますが、うちの園は3歳になる前でも通えました✨️

うちは10月生まれですが4月に入園、当時2歳半でした😊ただその場合、10月まで毎月保育料払ってました!10月から無償化でした🌟