間違えて購入した学校用のポロシャツ(長袖)を仲良しのお友達にあげるの…
間違えて購入した学校用のポロシャツ(長袖)を
仲良しのお友達にあげるのはありですか?
(女の子用の新品未開封2枚で2800円ほど)
お友達は5人兄弟でポロシャツもボロく
サイズも小さそうです、、。
うちの子は着ないし下の子が着るには
2〜3年置かなきゃいけないし、、
ポロシャツよりブラウスが良いって言うかもしれなです😭
(上の子がポロシャツよりブラウス派でポロシャツ不要になしました😭)
あと、兄弟用にパズルなんかもいるかな?と思ってるけど下の子1歳と4歳(男の子)はパズルしないですかね?💦
割とやんちゃです😇
- はじめてのママリ
コメント
まぬーる
未開封であれば返せますよ…
他のお子さんにあげる場合、未開封ですので同じ金額をいただいたほうがベストなので、
売るよという言い方のほうがよろしいと思います✨
ママリ
5人兄弟でポロシャツもボロくてサイズも小さそうと周りが思うほどなら、「可哀想だからあげる」って捉えられても困るので何もしないのが無難かなと私は思っちゃいます😖
はじめてのママリ🔰
親同士仲良しで気軽に送り合える仲ならいいと思います!助かるかもですよね☺️
そんなに関わりない場合は、気を遣わせるし、「うちが大変そうだと思ったってこと?」と失礼になる可能性もあるかも…
ちなみに売るとは言えないですね…!
髪切りすぎた
仲良しの友達ならそのまま『間違えて買っちゃって、良かったらもらってくれない?要らないなら要らないで全然いいよ!』って言いますね☺️
パズルは状態にもよりますが『うちの子がもう遊ばなくなったパズルがあるんだけど、○○くんはパズルは好きかな?』みたいな感じで聞きます☺️
『欲しい』って言われたら『どうしようか悩んでたからもらってくれて嬉しい!助かる!』って感謝伝えたらいいし、『要らない』って言われても『要らないかー💦了解ー!』って軽〜い感じで言ったらいいかなと思います🤔
はじめてのママリ
去年の3月に購入した物です、、🤣
売るよとはなかなか言いにくいですね😭💦
まぬーる
年月が経つと…そこは学校と相談かもですね💦購入履歴が学校にあれば…。
ご友人との間での話に関しては、もらうほうならば新品未開封なら全額または半返しとか普通はしますけど、そこまでの常識があるかないかはわかりかねますので、主さん的にも特に求めていないのであれば、
ほんっとうに要らないんだけどどう?っていう聞き方ならよいかと!