子どもが起きてすぐ私をスルーして夫の方へ行った。夫がコンビニのフレ…
子どもが起きてすぐ私をスルーして夫の方へ行った。夫がコンビニのフレンチトースト食べててそれを欲しがった。夫が膝に乗せてパンを食べさせてる。みた感じかじって口が触れてる部分はとってるみたいだけどほんの少ししか取れてないから夫の口が触れてるんじゃないかとみててイライラしてしまった。手でちぎって食べさせてるその手すら嫌。子どもは夫がかじったパンを欲しがって食べてる。新しくもう一個のフレンチトーストが焼けたからトースターから取り出して、目の前に置いた。パパがかじってるから違うのにしてって言ったら、夫があーその言い方なに?腹立つ。子どもに降りてって言ってた。でも子どもはそのまま膝から降りずにパン食べてる。なんでこんなに夫にイライラするのかな。全てが汚く感じる。外に行って手を洗わないしタバコもやめてないのに信用できるわけない。ただの嫉妬かな。起きてすぐ夫の方に行ったのが気に食わないのは確かだけどもう嫌です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あからさまにバイキン扱いされてるのはさらに夫婦中悪化しませんかね🫠
はじめてのママリ🔰
旦那さんバイ菌扱いの奴隷笑
何もかも全部自分の言う通りにはなりませんよ💦自分の要望を通したいなら言い方伝え方がとっても重要だと思います。無意識にお子さんにもそういう態度(まるで奴隷のような)とってるからパパに懐いてるんじゃないんでしょうか。
初めてのママリ
うちの子も食べ物に釣られてパパのとこに一目散って時あります。パパじゃなくて食べ物🤣膝からおりないのは直ぐに食べたかったんじゃないのかな笑
わたしも思ったことバンバーーン!!って言っちゃう、同じように伝えちゃうのでわかります。そして先の方が言われているように関係悪化します。優しく丁寧に言っても変わらないからどんどん強くなっちゃうけど、強く言っても変わらないのが他人。
ママが機嫌悪くて安全基地にならないのとタバコってどっちが子どもにとって悪いのか…。まずは自分で自分の機嫌をとるために美味しい物食べるといいと思います!!
コメント